Азу по-татарски😊 Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добави
Грибная пoхлебка с перловкой Ингредиенты: Вода – 3 л Белые сушеные грибы – 100 г Шампиньоны – 200г Картофель – 3 шт. Перлoвая крупа – 70 г Лук – 1 шт Моркoвь – 1 шт Растительное масло – 5 ст. л Мука – 1 ст. л Зелень Соль Приготовление: Сухие грибы залить кипятком и оставить на час. Отвар процедить. Грибы мелкo нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. Картофель кубиком. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Затем добавить муку и жарить еще 1-2 минуты на слабом огне. Залить грибным отваром и дать закипеть. Полoжить картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Добавить отдельно сваренную перловую крупу, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с oгня. При подаче п
🌟 Рецепт из детства 🫑 Ингредиенты: Сгущенка 280гр. Яйца 4шт. Сливочное масло 50гр. Мука 120гр. Разрыхлитель 10гр. ♻️ Приготовление: 🔅Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. 🔅Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Салат с кабачками "Тёщин язык". Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Лимонник (песочное тесто). Готовится он очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Нам понадобится: ✔3 стакана муки (~450 гр) ✔0,5 стакана сахара ✔200 гр сливочного масла ✔200 гр жирной сметаны ✔0,5 ч.л соды ✔1 лимон ✔1 стакан сахара ✔2 ч.л крахмала Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит. Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или
Показать ещё