Ошибаетесь. Уксус - натурпродукт, а лимонная кислота - действительно синтетика. Уж если хотите заменить уксус - то на лимонный сок. Дороговато, конечно.
Ирина, я не стала настолько в химию углубляться. Но мне действительно непонятна логика народа: зачем? почему? на каком основании? Уксус употребляли много тысяч лет назад, в Библии упоминается уксус (бери хлеб мой и макай в уксус мой). С какого перепуга несколько лет назад уксус назвали врагом народа и все рванули на лимонную к-ту?
Вот вы развели тупую логику да закатывайте вы хоть с медным купоросом здесь просто предлагается замена уксуса и все я вот например вместо уксуса и лим.кис. клоду в помидоры стакан зеленых бубочек винограда помидоры просто вкуснятина.
38 лет закрываю помидоры с лимонной кислотой. На 3-х литровую банку 1 чайная ложка. А уксус в помидорах не нравится. Всё остальное с уксусом. Все живы.
Это зеленые вернее не зрелые ягоды винограда ну я то на юге живу у нас с этим нет проблем а у вас есть такая возможность или нет но рецепт очень хорош хотите поделюсь.
Ну естественно главно чтобы зеленый а сорт не имеет значения. На трехлитровую бонку стакан ягодок лавровый листик чеснок вообщем все на ваше усмотрение 3 ложки сахара 1,5 ст.л.соли ну а виноград служит заменителем уксуса или лимонки и никакой химии.
ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! Я просто добавляла листья винограда. А его у нас много! А листья ещё заготавливаю для долмы. Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо! Всего Вам доброго!
Комментарии 85