Ингредиенты:
средняя горсть кисло-сладкой кураги
6–8 средних зеленых яблок гренни или смит
сок и цедра 1 большого лимона
Для масла
2/3–3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
100 мл бутилированной воды
2 стакана очищенных несоленых фисташек
Приготовление:
Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
Для орехового масла сварите сироп из сахара и бутилированной воды, доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне.
Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите.
Затем очистите от кожицы.
Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, добавьте соль и измельчите до состояния пюре.
Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду, максимум пару столовых ложек.
Поставьте фисташковое масло в прохладное место.
Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину.
Натрите срез лимонным соком.
Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.
Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.
Подавайте яблоки горячими, теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев