Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
- 50 г орешков
Приготовление:
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
00:44
Творожные сыpки
2 859 308 просмотров
10 рецептов приготовления плова 1. Плов по шади-бекски. Ингредиенты: 800 г риса 800 г мяса 800 г моркови 250 г айвы 300 г сала или масла 150 г лука соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. 2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. 3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до
Венгерский гуляш Ингредиенты: Говядина — 2,2 кг Лук репчатый — 900 г Масло растительное — 60 мл Венгерская паприка — 4 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Семена тмина — 2 мл Чёрный перец — 2 мл Соль — по вкусу Белый бульон — 1 л Томатная паста — 120 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. 4. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина. 5. Хорошо перемешайте. 6. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. 7. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума. 8. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой
Рыбка в "шубе". Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится: филе рыбы - 6 шт. картофель - 7-8 шт. сыр - 70 г яичный белок - 2 шт. мука - 4-6 ст. л. соль, перец, специи масло для жарки. Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной ко
Пельмени русские Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм Зеленый лук — 10 Грамм Яйцо — 3 Штуки Мука — 850-950 Грамм Сметана — 200 Грамм Вода — 200 Миллилитров Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Рецепт: 1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли. 2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час. 3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть,
Булочки с сосиской Ингредиенты: - Тесто — 450 г (можно купить или приготовить самим ) - Сосиски — 8 шт. - Молоко — 50 мл - Яйца — 2 шт. - Растительное масло — 20 мл - Укроп — для украшения - Молоко — 200 мл - Сахар — 2 ст. л. - Сухие дрожжи — 1 ст. л. - Сливочное масло — 20 г - Соль — 1 ч. л. - Мука — 300 г Приготовление: Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 частей. А это на тот случай если тесто хотите приготовить сами. Раскатать тесто по размеру сосиски. " Закатать" со
Рулет из индейки с сыром Ингредиенты: Филе индейки — 350 Грамм Сыр с голубой плесенью — 30 Грамм Зелень — 1 Пучок Рецепт: Филе индейки промываем водой. Отбиваем на доске молоточком с обеих сторон. Затем натираем филе специями и солью. Разминаем сыр вилкой в тарелке. Рубим мелким штрихом зелень. Смешиваем данные ингредиенты. Получившуюся смесь выкладываем на филе, пропитанное солью и специями. Сворачиваем птицу в рулет. Рулет выкладываем на бумагу для запекания. Можно также использовать специальный тефлоновый коврик для запекания, который можно использовать многократно. Запекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Блюдо готово!
Хунон Позже я много раз видел, как делают хунон, который, впрочем, в разных местностях называют по-разному: "ханум", "хоним" и даже "уграма манты", что переводится, как свернутые в рулет манты. По начинке и технологии приготовления хунон немного, конечно, напоминает манты. Да и во вкусе можно обнаружить некоторые сходства. И все же хунон - это хунон. Он своеобразен. И вы, дорогие друзья, поймете, приготовив это блюдо, причины своеобразия хунона. Попробуйте, однако, не ограничиваться версией хунона с мясной начинкой, соорудив попутно с картофельной. Обе эти версии прекрасно сочетаются, оказавшись на одном блюде. Вот что для этого понадобится (для одного мясного и одного картофельного хунон
Хрустящие куриные крылышки на гриле Ингредиенты: Куриные крылышки — 16-20 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Чесночный порошок — 1 ст. л. Горчичный порошок — 1 ст. л. Паприка — ч. л. Порошок карри — ч. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. У крылышек отрубить последнюю фалангу. 2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста. 3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. 4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут. Обжаривать крылышки до образован
Показать ещё