В советские времена был рецепт посола огурцов в собственном соку. Переросшие огурцы натереть на терке, смешать с солью и семенами укропа. этой массой вместо маринада заполнить банки с огурцами. А вот точный рецепт не сохранился. Может кто-то знает? Поделитесь! Огурцы получались хрустящие, очень вкусные.
Крупные огурцы на терку. В 3-х л банку выкладывать слоями специи:хрен, укроп, чеснок, тертые огурцы, целые огурцы, тертые, сверху 1ст л соли. Снова специи, огурцы, тертые, 1 ст. л соли, снова специи... На 3-х л банку 3 ст. л соли. Сверху лист хрена и закрыть пластиковой крышкой, сразу в подвал или в холодильник. Огуречную кашу потом можно в рассольник, да и выбросить не жалко, когда съедите огурцы
Комментарии 144