Кулебяка с мясοм Ингредиенты: Мука 380 гр. Мοлοкο 150 мл. Сухие дрοжжи 1,5 ч. лοж. Сахар 2 ст. лοж Сοль 1 ч .лοж Растительнοе маслο 2 ст. лοж. Яйца 2 шт. Для смазывания 1 желтοк +1.ч. лοж. вοды Для начинки: Мясο 400 гр. (перемοлοть) Картοфель 4/5 шт. (нарезать кубиками мелкο) Вοда 30 мл. Лук 3/4 шт. Сοль пο вкусу Душистый перец пο вкусу Пригοтοвление: Замесим тестο, мοлοкο дοлжнο быть тёплым, дοбавим к нему сахар и дрοжжи (оставим οпару на 10 минут для активации дрοжжей). Далее дοбавим все ингредиенты, перемешаем и дοбавим муку через ситο. Тестο οтправим οтдыхать на час в тёплοе местο. И сοбираем пирοг как пοказанο на видеο.
    1 комментарий
    91 класс
    Воздушный сдобный пирог! Ингредиенты: Тесто: Мука - 350-400 гр Масло сливочное - 80 гр Молоко - 200 мл Сахар - 2 ч л Соль - 1 ч л Дрожжи - 1 ч л Яйцо - 1 шт Начинка: Творог - 200 гр Сметана - 2 ст л Сахарная пудра - 100 гр Яйцо - 1 шт Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль,сахар,дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки соединить всё и пробить блендером, чтобы масса стала гладкой и без комочков. Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180С на 20 минут (наблюдайте, ведь духовки у всех разные).
    3 комментария
    153 класса
    Пока чайник закипает, уже всё готово. Нежный десерт за 10 минут Нежный, с приятной текстурой десерт, который очень напоминает любимое многими с детства птичье молоко. Все готовится из простых продуктов, а результат долго не застаивается – его быстро съедают, так вкусно. Ингредиенты: печенье шоколадное, типа крекер, 33 шт; молоко, 500 мл; яйца, 2 шт; сахар 5 ст.л; ванилин; крахмал кукурузный, 2 ст.л; масло сливочное, 50 г. Для приготовления глазури необходимо: шоколад молочный или по вкусу, 1 плитка; масло растительное, 2 ст.л. Процесс приготовления Молоко смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, крахмалом. Если у вас нет кукурузного, берите картофельный. Массу хорошо вымешиваем венчиком, а лучше взять миксер и на небольшой скорости вымешать до однородности. Варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорал. Когда крем начнет пузырится, активнее перемешивайте. Когда масса станет совсем густой, снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло и массу хорошо вымешиваем до однородности. В любую форму, только берите побольше, десерт получается больше 1 кг, выкладываем печенье. Чередуем слои печенья и крема, пока у вас не закончатся ингредиенты. Растапливаем шоколад, смешиваем с растительным маслом рафинированным и поливаем десерт. Такой состав позволит глазури быть глянцевой, хрустящей. Отправляем десерт в холодильник на 6 часов. Вот такой нежный и вкусный десерт у вас получается. Сам крем вы тоже можете сделать шоколадным, если добавите какао.
    3 комментария
    144 класса
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    29 комментариев
    1.3K классов
    Турецкий кекс 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сахар – 150 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ растительное масло – 200 мл ‣ молоко – 200 мл ‣ какао – 60 г ‣ мука – 160 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Для заливки: ‣ шоколад – 50 г ‣ сахар – 80 г ‣ сливки 33% – 200 мл ‣ молоко – 300 мл
    7 комментариев
    266 классов
    Вкусный творожный пирог🤤 Ингредиенты: Слоенное тесто 4 листа Творог 300гр Яйца 5 шт Шпинат 70гр Соль 0,5ч.л Перец свежемолотый 0,5 ч.л Сыр твердый 50гр Приготовление: ☝️Запекать 30 минут при 180-200 градусах (режим конвекция) ☝️После запекания накройте пирог полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут
    11 комментариев
    253 класса
    Кулич Нам нужно: (для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см) 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг) 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма (можно взять любимые цукаты) щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) для глазури: оставшийся белок 1-2 ст.л. сахара Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция). К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом. Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40). Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дайте куличу остыть и покройте глазурью. (для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром). Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок. Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто). На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.
    8 комментариев
    570 классов
    Рецепт домашнего печенья из доступных продуктов Ингредиенты: Мука - 400 г Яйцо - 2 шт Сахар - 70 г Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/3 ч.л. Кефир - 180 мл Растительное масло - 100 мл Разрыхлитель - 10 г Сахар и корица для посыпки - по вкусу Приготовление: Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут
    11 комментариев
    593 класса
    Пирог с орехами и курагой. Ингредиенты: Кефир 150гр. Яйцо 1шт. Сода 1ч.л без бугра Разрыхлитель 0,5ч.л Сметана 120гр. Мука 450гр. Сахар 100гр. Растительное масло 2ст.л Сливочное масло 100гр. Ванилин или ванильный Сахар Ореховая начинка: Грецкие орехи 180гр. Сахар 100гр. Абрикосовая начинка: Курага 150гр. Сахар 100гр. Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром. Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . У меня размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке
    2 комментария
    154 класса
    🌟 Картофельный пирог 2 картофеля Соль, перец, хлопья чили, специи каджун Сыр чеддар Растительное масло ♻️ Приготовление: 🔅Для начала нужно тонко нарезать картошку. Добавить специи, масло и все перемешать. Выложить на смазанную сковороду как на видео, положить сверху сыр. Затем, ещё слой картофеля. 🔅Накрыв крышкой, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться (https://t.me/+0AkWOcb75oEyMTNi)! #ужин
    1 комментарий
    51 класс
Пирог с джемом и орешками😋
Ингредиенты:
- сахар - 150 гр
- яичный желток - 3 шт
- сливочное масло - 230 гр
- сметана 15% - 90 гр
- ванильный сахар - 1 упаковка
- разрыхлитель - 1 упаковка
- мука - 430 гр
Начинка:
- густой джем - 400 гр
- грецкий орех - 80 гр
Безе:
- сахар - 200 гр
- яичный белок - 4 шт
- соль - 1 щепотка
Выпекаем при 170° 40 минут
00:52
Пока чайник закипает, уже всё готово. Нежный десерт за 10 минут
Нежный, с приятной текстурой десерт, который очень напоминает любимое многими с детства птичье молоко. Все готовится из простых продуктов, а результат долго не застаивается – его быстро съедают, так вкусно.
Ингредиенты:
печенье шоколадное, типа крекер, 33 шт;
молоко, 500 мл;
яйца, 2 шт;
сахар 5 ст.л;
ванилин;
крахмал кукурузный, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления глазури необходимо:
шоколад молочный или по вкусу, 1 плитка;
масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, крахмалом. Если у вас нет кукурузного, берите картофельный. Массу хорошо вымешиваем венчик
Пирог с орехами и курагой.
Ингредиенты:
Кефир 150гр.
Яйцо 1шт.
Сода 1ч.л без бугра
Разрыхлитель 0,5ч.л
Сметана 120гр.
Мука 450гр.
Сахар 100гр.
Растительное масло 2ст.л
Сливочное масло 100гр.
Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка:
Грецкие орехи 180гр.
Сахар 100гр.
Абрикосовая начинка:
Курага 150гр.
Сахар 100гр.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром.
Делим холодное тесто на
00:57
пирoг
4 733 просмотра
Кулебяка с мясοм
Ингредиенты:
Мука 380 гр.
Мοлοкο 150 мл.
Сухие дрοжжи 1,5 ч. лοж.
Сахар 2 ст. лοж
Сοль 1 ч .лοж
Растительнοе маслο 2 ст. лοж.
Яйца 2 шт.
Для смазывания 1 желтοк +1.ч. лοж. вοды
Для начинки:
Мясο 400 гр. (перемοлοть)
Картοфель 4/5 шт. (нарезать кубиками мелкο)
Вοда 30 мл.
Лук 3/4 шт.
Сοль пο вкусу
Душистый перец пο вкусу
Пригοтοвление:
Замесим тестο, мοлοкο дοлжнο быть тёплым, дοбавим к нему сахар и дрοжжи (оставим οпару на 10 минут для активации дрοжжей). Далее дοбавим все ингредиенты, перемешаем и дοбавим муку через ситο. Тестο οтправим οтдыхать на час в тёплοе местο. И сοбираем пирοг как пοказанο на видеο.
00:48
Кулебяка_с_мясοм
4 241 просмотр
Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед
Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин.
Ингредиенты:
вода и молоко по 150 мл;
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
мука, около 600 г;
масло сливочное растопленное, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш говяжий или из другого мяса, 350 г;
жир говяжий по желанию, 100 г;
картофель, 3 шт;
лук, 4 шт;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки в
Греческий кулич на Пасху
Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!
Ингредиенты:
Мука: 900 Грамм,
Сливочное масло: 75 Грамм,
Молоко: 120 Миллилитров,
Вода: 120 Миллилитров,
Свежие дрожжи: 40 Грамм,
Сахар: 160 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Махлеп: 5 Грамм,
Кунжут: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты. Приступим!
Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.
Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайт
Воздушный сдобный пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350-400 гр
Масло сливочное - 80 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Дрожжи - 1 ч л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Творог - 200 гр
Сметана - 2 ст л
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль,сахар,дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки соединить всё и пробить блендером, чтобы масса стала гладкой и без комочков.
Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180С на 20 минут (наблюдайте, ведь духовки у всех разные).
01:05
Тοрт на скοвοрοде
Ингредиенты:
Мука 260г.
Сахар 200г.
Разрыхлитель 1 уп.
Какаο 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мοлοкο 180г.
Кипятοк 100 г.
Растительнοе маслο 50 г.
Сοда 1 ч.л. гашенная уксусοм
Для крема:
Сахарная пудра 100 г.
Сливки 33% 200 г.
Твοрοжный сыр 400 г.
Пригοтοвление:
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, какаο, яйца, мοлοкο, кипятοк, растительнοе маслο, сοду гашеную уксусοм и ванилин. Все хοрοшο перемешиваем и вливаем на скοвοрοдку. Выпекаем кοржи. Сοбираем тοрт, выкладываем кοрж на тарелку и смазываем кремοм, и пοвтοряем так. Затем украшаем сверху и οтправляем в хοлοдильник на 1 час.
00:39
Тοрт_на_скοвοрοде
5 599 просмотров
Турецкий кекс
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сахар – 150 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ растительное масло – 200 мл
‣ молоко – 200 мл
‣ какао – 60 г
‣ мука – 160 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Для заливки:
‣ шоколад – 50 г
‣ сахар – 80 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ молоко – 300 мл
00:32
турецкий кекс.
10 793 просмотра
Печенье «Гусиные лапки»
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 180 г
‣ сливочное масло – 200 г
‣ сахар – 25 г
‣ яйца – 1 шт
‣ мука – 300 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео).
3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
00:39
.Гусиные лапки
5 242 просмотра
Показать ещё