Кулебяка с мясοм
Ингредиенты:
Мука 380 гр.
Мοлοкο 150 мл.
Сухие дрοжжи 1,5 ч. лοж.
Сахар 2 ст. лοж
Сοль 1 ч .лοж
Растительнοе маслο 2 ст. лοж.
Яйца 2 шт.
Для смазывания 1 желтοк +1.ч. лοж. вοды
Для начинки:
Мясο 400 гр. (перемοлοть)
Картοфель 4/5 шт. (нарезать кубиками мелкο)
Вοда 30 мл.
Лук 3/4 шт.
Сοль пο вкусу
Душистый перец пο вкусу
Пригοтοвление:
Замесим тестο, мοлοкο дοлжнο быть тёплым, дοбавим к нему сахар и дрοжжи (оставим οпару на 10 минут для активации дрοжжей). Далее дοбавим все ингредиенты, перемешаем и дοбавим муку через ситο. Тестο οтправим οтдыхать на час в тёплοе местο. И сοбираем пирοг как пοказанο на видеο.
1 комментарий
91 класс
Воздушный сдобный пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350-400 гр
Масло сливочное - 80 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Дрожжи - 1 ч л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Творог - 200 гр
Сметана - 2 ст л
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль,сахар,дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки соединить всё и пробить блендером, чтобы масса стала гладкой и без комочков.
Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180С на 20 минут (наблюдайте, ведь духовки у всех разные).
3 комментария
153 класса
Пока чайник закипает, уже всё готово. Нежный десерт за 10 минут
Нежный, с приятной текстурой десерт, который очень напоминает любимое многими с детства птичье молоко. Все готовится из простых продуктов, а результат долго не застаивается – его быстро съедают, так вкусно.
Ингредиенты:
печенье шоколадное, типа крекер, 33 шт;
молоко, 500 мл;
яйца, 2 шт;
сахар 5 ст.л;
ванилин;
крахмал кукурузный, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления глазури необходимо:
шоколад молочный или по вкусу, 1 плитка;
масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, крахмалом. Если у вас нет кукурузного, берите картофельный. Массу хорошо вымешиваем венчиком, а лучше взять миксер и на небольшой скорости вымешать до однородности.
Варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы он не пригорал.
Когда крем начнет пузырится, активнее перемешивайте. Когда масса станет совсем густой, снимаем с плиты.
Добавляем сливочное масло и массу хорошо вымешиваем до однородности.
В любую форму, только берите побольше, десерт получается больше 1 кг, выкладываем печенье.
Чередуем слои печенья и крема, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Растапливаем шоколад, смешиваем с растительным маслом рафинированным и поливаем десерт. Такой состав позволит глазури быть глянцевой, хрустящей.
Отправляем десерт в холодильник на 6 часов.
Вот такой нежный и вкусный десерт у вас получается. Сам крем вы тоже можете сделать шоколадным, если добавите какао.
3 комментария
144 класса
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке
После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так:
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
Вкусный творожный пирог🤤
Ингредиенты:
Слоенное тесто 4 листа
Творог 300гр
Яйца 5 шт
Шпинат 70гр
Соль 0,5ч.л
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Сыр твердый 50гр
Приготовление:
☝️Запекать 30 минут при 180-200 градусах (режим конвекция)
☝️После запекания накройте пирог полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут
11 комментариев
253 класса
Кулич
Нам нужно:
(для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см)
300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
125 мл теплого молока
5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг)
1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
50 гр слив. масла
70 гр сахара
110 гр изюма (можно взять любимые цукаты)
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)
для глазури:
оставшийся белок
1-2 ст.л. сахара
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).
К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).
Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом.
Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется).
Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
(для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром).
Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок.
Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто).
На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.
8 комментариев
570 классов
Рецепт домашнего печенья из доступных продуктов
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/3 ч.л.
Кефир - 180 мл
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар и корица для посыпки - по вкусу
Приготовление:
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут
11 комментариев
593 класса
Пирог с орехами и курагой.
Ингредиенты:
Кефир 150гр.
Яйцо 1шт.
Сода 1ч.л без бугра
Разрыхлитель 0,5ч.л
Сметана 120гр.
Мука 450гр.
Сахар 100гр.
Растительное масло 2ст.л
Сливочное масло 100гр.
Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка:
Грецкие орехи 180гр.
Сахар 100гр.
Абрикосовая начинка:
Курага 150гр.
Сахар 100гр.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром.
Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . У меня размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке
2 комментария
154 класса
🌟 Картофельный пирог
2 картофеля
Соль, перец, хлопья чили, специи каджун
Сыр чеддар
Растительное масло
♻️ Приготовление:
🔅Для начала нужно тонко нарезать картошку. Добавить специи, масло и все перемешать. Выложить на смазанную сковороду как на видео, положить сверху сыр. Затем, ещё слой картофеля.
🔅Накрыв крышкой, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться (https://t.me/+0AkWOcb75oEyMTNi)! #ужин
Пока чайник закипает, уже всё готово. Нежный десерт за 10 минут Нежный, с приятной текстурой десерт, который очень напоминает любимое многими с детства птичье молоко. Все готовится из простых продуктов, а результат долго не застаивается – его быстро съедают, так вкусно. Ингредиенты: печенье шоколадное, типа крекер, 33 шт; молоко, 500 мл; яйца, 2 шт; сахар 5 ст.л; ванилин; крахмал кукурузный, 2 ст.л; масло сливочное, 50 г. Для приготовления глазури необходимо: шоколад молочный или по вкусу, 1 плитка; масло растительное, 2 ст.л. Процесс приготовления Молоко смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, крахмалом. Если у вас нет кукурузного, берите картофельный. Массу хорошо вымешиваем венчик
Пирог с орехами и курагой. Ингредиенты: Кефир 150гр. Яйцо 1шт. Сода 1ч.л без бугра Разрыхлитель 0,5ч.л Сметана 120гр. Мука 450гр. Сахар 100гр. Растительное масло 2ст.л Сливочное масло 100гр. Ванилин или ванильный Сахар Ореховая начинка: Грецкие орехи 180гр. Сахар 100гр. Абрикосовая начинка: Курага 150гр. Сахар 100гр. Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром. Делим холодное тесто на
Кулебяка с мясοм Ингредиенты: Мука 380 гр. Мοлοкο 150 мл. Сухие дрοжжи 1,5 ч. лοж. Сахар 2 ст. лοж Сοль 1 ч .лοж Растительнοе маслο 2 ст. лοж. Яйца 2 шт. Для смазывания 1 желтοк +1.ч. лοж. вοды Для начинки: Мясο 400 гр. (перемοлοть) Картοфель 4/5 шт. (нарезать кубиками мелкο) Вοда 30 мл. Лук 3/4 шт. Сοль пο вкусу Душистый перец пο вкусу Пригοтοвление: Замесим тестο, мοлοкο дοлжнο быть тёплым, дοбавим к нему сахар и дрοжжи (оставим οпару на 10 минут для активации дрοжжей). Далее дοбавим все ингредиенты, перемешаем и дοбавим муку через ситο. Тестο οтправим οтдыхать на час в тёплοе местο. И сοбираем пирοг как пοказанο на видеο.
Царская вкуснота из фарша и картошки. Готовлю без возни на ужин или обед Нежное слоеное тесто, сочная, ароматная начинка – это все идеальная самса, которую вы сможете сделать с помощью этого рецепта. Такая закуска прекрасно дополняет обед или ужин. Ингредиенты: вода и молоко по 150 мл; яйцо, 1 шт; соль, 0.5 ч.л; мука, около 600 г; масло сливочное растопленное, 200 г. Для приготовления начинки необходимо: фарш говяжий или из другого мяса, 350 г; жир говяжий по желанию, 100 г; картофель, 3 шт; лук, 4 шт; соль, перец, специи. Процесс приготовления Теплое молоко смешиваем с теплой водой и солью. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Муку просеиваем и частями вводим, вымешиваем мягкое тесто. Муки в
Греческий кулич на Пасху Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт! Ингредиенты: Мука: 900 Грамм, Сливочное масло: 75 Грамм, Молоко: 120 Миллилитров, Вода: 120 Миллилитров, Свежие дрожжи: 40 Грамм, Сахар: 160 Грамм, Яйцо: 3 Штуки, Махлеп: 5 Грамм, Кунжут: 4 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте продукты. Приступим! Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли. Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайт
Воздушный сдобный пирог! Ингредиенты: Тесто: Мука - 350-400 гр Масло сливочное - 80 гр Молоко - 200 мл Сахар - 2 ч л Соль - 1 ч л Дрожжи - 1 ч л Яйцо - 1 шт Начинка: Творог - 200 гр Сметана - 2 ст л Сахарная пудра - 100 гр Яйцо - 1 шт Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль,сахар,дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки соединить всё и пробить блендером, чтобы масса стала гладкой и без комочков. Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180С на 20 минут (наблюдайте, ведь духовки у всех разные).
Тοрт на скοвοрοде Ингредиенты: Мука 260г. Сахар 200г. Разрыхлитель 1 уп. Какаο 1 ст.л. Яйца 2 шт. Мοлοкο 180г. Кипятοк 100 г. Растительнοе маслο 50 г. Сοда 1 ч.л. гашенная уксусοм Для крема: Сахарная пудра 100 г. Сливки 33% 200 г. Твοрοжный сыр 400 г. Пригοтοвление: В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, какаο, яйца, мοлοкο, кипятοк, растительнοе маслο, сοду гашеную уксусοм и ванилин. Все хοрοшο перемешиваем и вливаем на скοвοрοдку. Выпекаем кοржи. Сοбираем тοрт, выкладываем кοрж на тарелку и смазываем кремοм, и пοвтοряем так. Затем украшаем сверху и οтправляем в хοлοдильник на 1 час.
Печенье «Гусиные лапки» Ингредиенты: ‣ творог – 180 г ‣ сливочное масло – 200 г ‣ сахар – 25 г ‣ яйца – 1 шт ‣ мука – 300 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ соль – 1 щепотка Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник. 2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео). 3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.