Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будет, как густая сметана. Оставляем крем остывать на 2-3 часа. 👉Готовим тесто. Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки, добавляем маленькую щепотку соли. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см. Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать. Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    10 комментариев
    606 классов
    Cливочные рогалики с сахаром 🥐 ✅Тесто: Молоко тёплое - 2 стакана Дрожжи - 1,5 ч/л Сахар - 2 ст/л Соль щепотка Растительное масло - 4 ст/л Ванилин по вкусу Мука Жидкость 1:3 муки Желток + молоко (смазать) ✅Начинка: Сливочное масло Сахар Приятного аппетита!❤️
    17 комментариев
    1.4K классов
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    18 комментариев
    859 классов
    Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    6 комментариев
    427 классов
    Вкусная творожная пасха. Процесс рассказала в видео. Понадобится на пасочницу высотой 12 см: 500 г. творога 9% 200 г. сметаны 20-25% 100 г. мягкого сливочного масла 82% комнатной температуры 80-100 г. сахара по 80-90 г. сухофруктов и орехов любых (мои: вяленая клюква, курага, миндаль) Обычно вместо клюквы кладу изюм, решила поэкспериментировать, тоже вкусно 🤤 Миндаль измельчайте так, чтобы кусочки крупные попадались, можно ножом. Сухофрукты обязательно промойте, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и измельчите ножом при необходимости. По сахару: у меня было 90. Можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус и вкус творог😁. Обязательно устанавливайте так, чтобы сыворотка стекала свободно и пасха в ней не стояла. У меня это кондитерская решетка, а под ней тарелка. Наслаждайтесь!
    5 комментариев
    568 классов
    Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на пасху! Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник. Ингредиенты: Для опары: 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка муки; 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих); 170 миллилитров теплого молока. Для теста: 500 грамм просеянной муки; 120 грамм сахарного песка; 0,5 чайной ложки соли; 2 куриных яйца; 2 яичных желтка; 60 грамм сливочного масла Для глазури: 2 яичных белка; 125 грамм сахарного песка. Для начинки: 180 грамм сливочного масла; 150 грамм изюма; 100 грамм грецких орехов. Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Пошаговый рецепт Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка. Засыпаем в яичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Просеиваем муку в глубокую миску для теста, добавляем соль, делаем углубление. В это углубление вливаем яичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло. Перемешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки). Затем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. Для облегчения работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла. Вымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовность проверяем следующим образом: растягиваем тесто руками — если не рвется, значит, тесто готово. Глубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозняков) на один час: чтобы поднялось. Изюм промоем и обсушим на салфетке. Грецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко). Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. Разделяем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы). Готовые комочки оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (для расстойки). Каждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивался). Смазываем размягченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнивая руками по всей поверхности. Посыпаем дрожжевое тесто для куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно. Скручиваем слоеное тесто в рулет, стараясь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать. Форму выстилаем пергаментной бумагой, делая бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра. Разрезаем рулеты пополам (вдоль), не доходя до конца 5-7 миллиметров. Сворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом). Получившуюся «розочку» перекладываем в форму для кексов. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия: на 60-90 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. У меня на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут. Готовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачивая, чтобы не было вмятин. Наши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладывая их на бочок. Сами в это время готовим глазурь. В посуду выливаем два яичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворился сахар. Потом ставим миску с яйцами на водяную массу, следя за тем, чтобы она не соприкасалась с горячей водой. Продолжаем взбивать венчиком, проверяя температуру смеси: она не должна быть горячей. Если вдруг сильно нагрелась, снимаем с огня. Белковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складываться книжкой. Такая глазурь хорошо ложится и не трескается при высыхании. Смазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рисуя подтеки. Украшаем на свое усмотрение: я посыпала разноцветной посыпкой. Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный!
    5 комментариев
    358 классов
    Торт "Королевский" Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! Стакан = 250 мл. Ингредиенты: Коржи: 1-й корж: ●2 желтка ●1/3 ст. сахара ●100 гр сливочного масла ●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ●1 ст. муки 2-й корж ●2 белка ●2/3 ст. сахара ●0,5 - 1 ст орехов Крем: ●0,5 банки сгущенки ●150 гр сливочного масла Приготовление: 1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. Приятного аппетита!
    3 комментария
    95 классов
    Лимонно-маковый кулич без дрожжей🍋 ✅Ингредиенты: Яйцо 3 шт Сахар 200 гр Творог 360 гр Сливочное масло 180 гр Мука 300 гр Разрыхлитель 1,5 ч л Лимон, мак 2 ст л Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться при 180 С на 50 мин❤️ Рецепт офигенной глазури ТУТ (https://t.me/dom_resept/5310) Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    157 классов
    Рулет😉 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - яйца 5 шт - сахар 1 ст - мука 1 ст - ванилин - соль щепотка - разрыхлитель 10 гр ⠀⠀ Начинку можно использовать любую, у меня абрикосовый джем.⠀ И самое главное, нужно очень быстро работать пока рулет горячий, иначе при сворачивании он будет ломаться.
    6 комментариев
    479 классов
    Цветаевский пирог невероятнейший! Сразу сохраняйте рецепт – это просто бомба 🥧 из самых простых ингредиентов! Бюджетный, красивый, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный! Очень жду ваших комментариев ☺️ Как вам? Ингредиенты: Для теста: 300 гр сливочного масла 2 яйца 1,5 ч ложки разрыхлителя Мука 400 гр 150 гр сахара Заливка: 700 гр сметаны 20% 6 яиц 1 пакетик ванилина (2 гр) сахар 7 ст ложек 4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой) ЯГОДЫ 🍓🍒🫐 или фрукты! Приготовление: Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! 😍 Далее скатать его в шар👌 и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см❗️ Выложить на тесто равномерно ягоды или фрукты. Далее готовим заливку. Для заливки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, добавить крахмал, размешать и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах..! В готовом пироге края начинки должны хорошо застыть, а серединка подрагивать‼️ Далее пирог остужаем полностью в форме и желательно еще в холодильник на часик 👍🏼
    5 комментариев
    179 классов
Кулич без дрожжей
Ингредиенты
Мука — 300 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Масло — 70 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Изюм — 1 Стакан
Ванилин — 1-2 Щепоток
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Яичный белок — 1 Штука (для глазури)
Количество порций: 4-5
Как приготовить Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей готовится намного проще, чем дрожжевой вариант.
Заливаем кипятком изюм, через время перемещаем на бумажные полотенца для впитывания воды.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Желтки перемешиваем с сахарным песком и взбиваем с кусочками масла до однородности. Вмешиваем миксером смесь из ванилина, разрыхлителя и просеянной муки.
Взбиваем до белой пе
Творожный торт с орехами и черносливом😍
Сладкоежки, все сюда! Готовим очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом и орехами.
✅Ингредиенты:
• Ванильные сухари - 200гр
• Чернослив - 80гр
• Грецкий орех - 80гр
• Шоколад - 70гр
• Масло сливочное - 70гр
• Сметана жирная - 300гр
• Сахар - 80гр
• Ванильный сахар - 8гр
• Творог (не зернистый) - 320гр
• Желатин (- по желанию) - 1ч.л
• Вода - 3ст.л
• Шоколад - 100гр
• Масло сливочное - 70гр
Приятного аппетита!❤️
00:55
Творожный торт
1 346 просмотров
Торт "Королевский"
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Ингредиенты:
Коржи:
1-й корж:
●2 желтка
●1/3 ст. сахара
●100 гр сливочного масла
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
●1 ст. муки
2-й корж
●2 белка
●2/3 ст. сахара
●0,5 - 1 ст орехов
Крем:
●0,5 банки сгущенки
●150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вд
Вкусный творожный пирог🤤
Ингредиенты:
Слоенное тесто 4 листа
Творог 300гр
Яйца 5 шт
Шпинат 70гр
Соль 0,5ч.л
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Сыр твердый 50гр
Приготовление:
☝️Запекать 30 минут при 180-200 градусах (режим конвекция)
☝️После запекания накройте пирог полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут
00:32
пирог
9 970 просмотров
Творожная запеканка с вишней 🍒🥧
Нежнейшая получается 💔
на форму диаметром 20 см, для большей формы увеличиваем ингредиенты основы *2.
Основа:
•творог 9% 2 брикета по 180 гр
•сметана 20% 3 ст.л без горки
•яйца 2 шт
•творожный сыр 120 гр
•ванилин 1 гр( щепотка )
•Сахар 3 ст.л. Без горки
•мука 1 ст.л без горки
Начинка:
•вишня без косточек 300 гр
•Сахар 2 ст.л
•крахмал кукурузный 3 ч.л
•вода холодная 2 ст.л.
Приготовление:
Творог, яйца, Сахар, ванилин, творожный сыр,сметану соединить до однородной массы . Добавить муку и все соединить. Выкладываем в форму творожную основу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Достаем го
Пирог «Проще простого» на кефире
✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительног
Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим
Вкусная творожная пасха.
Процесс рассказала в видео.
Понадобится на пасочницу высотой 12 см:
500 г. творога 9%
200 г. сметаны 20-25%
100 г. мягкого сливочного масла 82% комнатной температуры
80-100 г. сахара
по 80-90 г. сухофруктов и орехов любых (мои: вяленая клюква, курага, миндаль)
Обычно вместо клюквы кладу изюм, решила поэкспериментировать, тоже вкусно 🤤
Миндаль измельчайте так, чтобы кусочки крупные попадались, можно ножом. Сухофрукты обязательно промойте, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и измельчите ножом при необходимости.
По сахару: у меня было 90. Можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус и вкус творог😁.
Обязательно устанавливайте так, чтобы
00:26
творожная пасха.
25 241 просмотр
Цветаевский пирог невероятнейший!
Сразу сохраняйте рецепт – это просто бомба 🥧 из самых простых ингредиентов!
Бюджетный, красивый, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный! Очень жду ваших комментариев ☺️ Как вам?
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр сливочного масла
2 яйца
1,5 ч ложки разрыхлителя
Мука 400 гр
150 гр сахара
Заливка:
700 гр сметаны 20%
6 яиц
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 7 ст ложек
4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой)
ЯГОДЫ 🍓🍒🫐 или фрукты!
Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! 😍 Далее скатать его в шар👌 и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной фор
00:49
Цветаевский пирог
8 492 просмотра
Рецепт домашнего печенья из доступных продуктов
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/3 ч.л.
Кефир - 180 мл
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар и корица для посыпки - по вкусу
Приготовление:
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут
00:32
печенье
20 505 просмотров
Показать ещё