Готовим дома: вкусно и просто ✔

Готовим дома: вкусно и просто ✔
Popular topics
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 13
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
Comments 1
Likes 25
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука! На 5 кг синих 800 гр любого майонеза, 1 пачечка грибной приправы, 1,5 кг лука.
Comments 2
Likes 44
Торт из кукурузных палочек (торт без выпечки) Ингредиенты: 175 гр. сладких кукурузных палочек (2,5 пачки по 70 гр.) 180 гр. сливочного масла 1 банка вареной сгущенки 200 гр. мармелад 50 гр. очищенных грецких орехов Приготовление: Кукурузные палочки высыпать в глубокую миску. Мармелад нарезать кубиками, добавить к палочкам. Перемешать. Растопить масло, добавить варёную сгущёнку. Взбить и вылить к кукурузным палочкам с мармеладом. Хорошенько перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой и выложить туда горкой (муравейником) полученную смесь. Грецкие орехи измельчить и обсыпать торт. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!! Примечание: * Если надо чтобы кукурузные палочки размокали поменьше, масло не растапливать, а просто дать полежать, согреть до комнатной температуры.
Comments 1
Likes 13
Берите на заметку 📝
Comments 1
Likes 50
Актерская династия: Фёдор Добронравов с сыновьями. Классные актеры!
Comments 1
Likes 135
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Comments 1
Likes 5
Зимний торт без выпечки за 20 минут: самый вкусный и простой рецепт
Comments 2
Likes 91
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Comments 1
Likes 63
Салат "Огурцы с морковью по корейски" Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок. Ингредиенты: - 2 кг огурцов, - 2 моркови, - 1 головка чеснока, - 125 мл уксуса 9% - 80 г сахара, - 100 мл растительного масла, - 2 ч. ложки соли, - приправа для корейской моркови. Приготовление: 1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью. 2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс. 4. В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать. 5. Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать. 6. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. 7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном. Салат готов! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 18
ДЕВОЧКИ, привеет! Кто искал это средство? Делюсь с вами ссылкой на официальный магазин👉 okl.lt/1ac3sT ⠀⠀ Для тех, кто еще не знает - средство от 👉 okl.lt/1ac3sT - идеально очищает абсолютно любую поверхность, посуду, пол, бытовую технику и идеально подходит тем, кто устал от въвшейся грязи 😍 CleanUp - без труда удалит грязь с любой поверхности, обладает антигрибковым эффектом, а так же полностью безопасно и не токсично 😘 Успейте заказать по скидке, акция действует до 23:00 по Москве, девочки
Скидка -53% - Успейте приобрести 😉 okl.lt/1ac3sT Акция действует только СЕГОДНЯ!
Вкуснейший шашлык в духовке Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
Когда ты проснулся первым...😺 😻 😹
Вам нужно лишь задать про себя вопрос, на который давно ищете ответ, закрыть глаза и, не подглядывая, навести мышку на одно из ниже представленных чисел, а затем прочитать своё предсказание. 🔽🔽🔽 В какое число вы попали?
Results after voting
ДЛЯ ТОГО ЧТОБ УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ПРОСТО КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ СВЕРХУ
Когда хозяин тебя любит 👍
ДЛЯ ТОГО ЧТОБ УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ПРОСТО ДВА РАЗА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ СВЕРХУ
Show more
About page
Cooking, Rostov-on-Don, Russia
Мы уверены, что рецепты нашей кулинарной группы помогут сэкономить Вам время. Приятного Вам аппетита!