"СЛИВОЧHЫЙ" КАРTОФЕЛЬ С КУPИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: каpтофель - 2 килогpамма куpиные бедpа – 4 штуки моpковь – 2 штуки сливки - 5OO миллилитpов соль, молотый пеpец - вкусу зелень ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Каpтофель очистите и pазpежьте на шесть частей (зависит от pазмеpа), залейте водой, посолите и отваpите до готовности. Пpомойте мясо, снимите кожу с бёдpышек, удалите кость и лишний жиp. Поpежьте мясо на маленькие кусочки и обжаpьте на сковоpоде до готовности (соль, пеpец по вкусу). Добавьте к мясу тёpтую моpковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Pазогpейте духовку до 2OO гpадусов. Пеpеложите каpтофель в глубокий пpотивень, свеpху на каpтошку выложите мясо и поставьте в духовку минут на пятнадцать. Готовый каpтофель посыпьте зeленью.
    1 комментарий
    27 классов
    1 комментарий
    11 классов
    3 комментария
    71 класс
    1 комментарий
    4 класса
    МАНТЫ С МЯСОМ На тесто уйдет: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, около 150 мл теплой прокипяченной воды, муки около 500 гр. На фарш: 600-700 гр мяса, 800-900 гр лука, около 100 гр жира, соль, перец, зира - по вкусу. Приготовление: К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса. Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить. Подготовленное тесто тонко раскатать и порезать квадратиками со сторонами примерно 10 см. Удобно использовать какую то разметку - например пиалу :) В каждый квадратик выложить по ложке начинки. Соединить края над фаршем. Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40-45 минут. Подавать готовые манты к столу горячими на большом лягане. Манты получились очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    4 комментария
    82 класса
    2 комментария
    24 класса
    1 комментарий
    65 классов
    Готовим потрясающие тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1\2 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Вкусный салат «Французская любовница» на любой праздник Привычные салаты уже порядком поднадоели? Хотите порадовать себя и гостей новым блюдом? Именно для таких случаев и делимся рецептом салата «Французская любовница». Он сочетает в себе сладкий, копченый и кислый вкусы. Все вместе они создают прекрасный ансамбль. Этот салат мы готовим на каждый праздник, и он нам никогда не надоедает. Рецепт приводим далее. Ингредиенты и поэтапное приготовление Для приготовления этого салата понадобится: ✅ Копченая курица – 300 г (можно заменить и вареной) ✅ 1 апельсин или 200 г консервированных ананасов ✅ Красный лук – 1 шт. ✅ Вареная морковь – 2 шт. ✅ Изюм – 100 г ✅ Грецкие орехи – 30 г ✅ Майонез – 2-3 ст.л. ✅ 9% уксус – 2 ст.л. ✅ Сахар – 1.5 ч.л. ✅ Соль – 1 ч.л. Первым делом подготовим изюм и лук. Изюм промываем, помещаем в миску и заливаем кипятком. Даем полежать в воде 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем сухофрукты бумажными полотенцами. Красный лук режем на очень мелкие кусочки. Так же помещаем лук в пиалу. Вливаем в него уксус, всыпаем сахар и соль. Заливаем холодной водой и даем подмариноваться 10 минут. После этого откидываем его на сито и даем жидкости стечь. Вареную морковь чистим и трем. Курицу режем на кубики. Апельсин или ананасы нарезаем на кусочки. Немного измельчаем грецкие орехи. Собираем наш салат: на блюдо выкладываем тертую морковь. Покрываем ее сеточкой из майонеза. Поверх моркови распределяем изюм + майонезная сеточка. Следом кладем половину куриного мяса и майонез. На курицу помещаем лук. Прикрываем лук оставшимся куриным мясом и наносим сеточку из майонеза. Раскладываем сверху кусочки фруктов и посыпаем грецкими орешками. Перед подачей даем салатику пропитаться в холодильнике пару часов. 👉Приятного Вам аппетита! 👉Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
    1 комментарий
    18 классов
"СЛИВОЧHЫЙ" КАРTОФЕЛЬ С КУPИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
каpтофель - 2 килогpамма
куpиные бедpа – 4 штуки
моpковь – 2 штуки
сливки - 5OO миллилитpов
соль, молотый пеpец - вкусу
зелень
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Каpтофель очистите и pазpежьте на шесть частей (зависит от pазмеpа), залейте водой, посолите и отваpите до готовности. Пpомойте мясо, снимите кожу с бёдpышек, удалите кость и лишний жиp. Поpежьте мясо на маленькие кусочки и обжаpьте на сковоpоде до готовности (соль, пеpец по вкусу). Добавьте к мясу тёpтую моpковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Pазогpейте духовку до 2OO гpадусов. Пеpеложите каpтофель в глубокий пpотивень, свеpху на каpтошку выложите мясо и поставьте в д
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Сербская мусака
Ингредиенты:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой ка
Готовим дома. Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом.
Понадобится:
Тесто:
-Кефир — 300 мл
-Сода неполная — 1 ч.л.
-Соль неполная — 1 ч.л.
--Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
-Яйца вареные — 5 шт.
-Лук зеленый — 150 г
-Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
_______________________________________
НА
Показать ещё