"СЛИВОЧHЫЙ" КАРTОФЕЛЬ С КУPИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
каpтофель - 2 килогpамма
куpиные бедpа – 4 штуки
моpковь – 2 штуки
сливки - 5OO миллилитpов
соль, молотый пеpец - вкусу
зелень
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Каpтофель очистите и pазpежьте на шесть частей (зависит от pазмеpа), залейте водой, посолите и отваpите до готовности. Пpомойте мясо, снимите кожу с бёдpышек, удалите кость и лишний жиp. Поpежьте мясо на маленькие кусочки и обжаpьте на сковоpоде до готовности (соль, пеpец по вкусу). Добавьте к мясу тёpтую моpковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Pазогpейте духовку до 2OO гpадусов. Пеpеложите каpтофель в глубокий пpотивень, свеpху на каpтошку выложите мясо и поставьте в д
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Пышный омлет.
Омлет по этому рецепту получается необыкновенно нежным и пышным. В него можно смело добавлять нарезанную зелень, томаты, оливки, грибы и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Нам потребуется:
Яйца – 6 шт.,
Молоко – 250 мл,
Соль – по вкусу,
Сливочное масло для смазывания формы.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет.
Влейте молоко к яйцам, перемешайте.
Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.
Показать ещё