added December 3 2018 at 15:31
Дорогие мамы и папы! Вот и наступил декабрь, а это значит, что Happy по традиции объявляет свой Новогодний суперконкурс! Наступающий 2019 год по восточному календарю - это год свиньи. А свинка – это символ процветания и богатства. Помните о свинье-копилке? Так и здесь: она очень любит комфорт, уют и достаток, и как магнитом притягивает их к себе. А что является основным символом комфорта, достатка и уюта для каждой семьи – конечно, ДОМ! Поэтому тема нашего суперконкурса - «Наш новогодний дом
added yesterday at 18:00
added yesterday at 15:00
Стеснительный ребенок – хорошо или плохо? Характер ребенка формируется со временем. Но уже в очень раннем возрасте, в два-три годика некоторых малышей могут называть стеснительными. Эта черта характера или одобряется взрослыми или, наоборот, порицается. 1. Какого ребенка можно назвать стеснительным? Обычно так называют детей, которые зажимаются в присутствии незнакомых или плохо знакомых людей. Они не хотят называть свое имя, рассказывать о себе и часто могут не произнести ни слова, пока чужие
added yesterday at 12:00
Ватные диски для детей Happy с экстрактом ромашки, подорожника и Д-пантенолом • 100% хлопок, отбеленный без использования хлора • Ватный диск сохраняет форму – не расслаивается при извлечении из упаковки и в процессе использования. • Тиснение в виде «пчелиных сот» обеспечивает лучшее распределение косметического средства (крем, лосьон, масло) на коже малыша и её более эффективное очищение. • Экстракты ромашки, подорожника и Д-пантенол оказывают смягчающее действие, предотвращают раздражение. К
added June 14 at 12:00
Как приучить ребенка к чтению, а не к просмотру мультфильмов Как приучить ребенка читать книги? Этим вопросом задаются многие родители. Кто-то жаждет, чтобы ребёнок развивался интеллектуально, а без книг в этом деле никуда. Кто-то негодует от полного равнодушия своего чада к прелестям реального мира. И то правда, когда ребёнок сидит весь день за компьютером и не хочет ни учиться, ни гулять, ни читать — хорошего мало. Кто-то считает чтение залогом грамотности и высокой эрудиции. На самом деле, п
added June 13 at 18:00
added June 13 at 15:00
Рецепт домашнего лимонного мороженого Ингредиенты: • 4 больших лимона; • 2 стакана воды; • ½ стакана сахара; • соль щепотка. Приготовление: 1. В воде растворить сахар, поставить на плиту, включить огонь, добавить кожуру одного лимона, прокипятить 5минут, подсолить, затем процедить отвар и остудить его. 2. Отжать из всех лимонов сок, влить его в остывший отвар, вылить смесь в формочки для мороженого, убрать в морозильник на 1-2 часа. 3. Чтобы было удобнее кушать мороженое, когда оно слегка заст
added June 13 at 12:00
Детский велосипедный шлем: зачем он нужен Пожалуй, каждому родителю знакомо ощущение, когда ребенок сказал первое слово, сделал первый шаг или сам поехал на велосипеде. Это все радостные и приятные воспоминания. Также многим родителям знакома и обратная ситуация – когда ребенок в процессе обучения упал и получил травму или ушиб. Именно по причине таких последствий мы порой откладываем обучение езде на велосипеде и роликах до того момента, когда малыш подрастет. И часто он уже готов идти в школу
added June 12 at 18:00
added June 12 at 15:00
Маменькин сынок. Как воспитать в ребенке самостоятельность 1. Хвалите и повышайте самооценку Даже самую любящую маму порой раздражает, что кроха не отпускает ее даже на минутку. Что не может остаться ни с кем из других взрослых. По всем вопросам обращается к маме, зовет ее по любому поводу и не может ничего делать без ее одобрения и присутствия. Не только выросших мужчин называют «маменькиными сынками». Часто родители начинают беспокоиться о том, что их дети слишком зависят от них еще в самом м
added June 12 at 12:03
5 причин повышения температуры у ребенка летом 1. Переохлаждение Переохлаждение ребенка летом случается гораздо чаще, чем в холодное время года. Причиной могут быть продолжительное плавание в море или речке, резкие перепады температуры — купание в прохладной воде, а затем игры на горячем песке под лучами солнца и наоборот. 2. Акклиматизация Не редко малыш заболевает, едва приехав на курорт, особенно, если климат там значительно отличается от того, к которому он привык дома. Детскому организму
Show more
57 268 participants in the group
Долма Ингредиенты: •    80 маленьких или 40 средних свежих (или консервированных) виноградных листьев. Для фарша: •    фарш (баранина и говядина или свинина+говядина — 50:50) — 500–600 грамм; •    рис круглозерный — 4–6 ст. л.; •    лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.; •    зелень базилика — 1 пучок; •    мята — 1 пучок; •    укроп — 1 пучок; •    кинза — 1 пучок; •    сливочное масло — 50–70 грамм; •    растительное масло — 50–70 мл; •    зира (молотая или растертая в ступке) — 1 щепотка; •    свежемолотый черный перец — по вкусу; •    соль — по вкусу. Для соуса: •    сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан. •    чеснок — 4–6 зубчиков; •    зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки — по вкусу; •    соль — по вкусу. Приготовление: 1.    Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки). 2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут. 3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. 4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки. 5. Лук почистить и мелко нарезать. 6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости. 7. Рис промыть. 8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг. 9. Зелень вымыть и мелко порубить. 10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной. 12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша. 13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа. 14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долму вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев). 15. Залить бульоном или водой вровень с долмой. 16. Воду или бульон при необходимости немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, она станет еще сочнее и вкуснее). 17. Приготовить соус: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом. Приятного аппетита! ©recepti.kz #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
Log in or sign up to add a comment