🪚👷Продолжаем работы по капитальному ремонту крыши братского корпуса. Каждый этап требует значительных средств, в которых остро нуждается святая обитель. 🙏 Просим всех неравнодушных сотворить святую милостыню в деле реконструкции крыши братского корпуса Белобережского монастыря для проживания монашествующих. 💳 Посильно пожертвовать можно переводом на карту СБ 2202 2036 2516 5719 - получатель игумен монастыря о. Леонид [Алексей Юрьевич К.], телефон +79611082066 привязан к карте. Милость Божья всегда да пребывает на Вас и Ваших родных! ⤴️ Репост приветствуется! #Белобережскиймон_кровля
03:11
🙏 Благодарю Тебя, Господи, за прошедший день! 🕯️ Упова́ние мое́ Оте́ц, прибе́жище мое́ Сын, покро́в мой Дух Святы́й: Тро́ице Свята́я, сла́ва Тебе́!
☀️ Поздравляем всех с Воскресным днём и неделей о самаряныне! 📖 Сегодня за Божественной литургией мы слышали слова Христа о том, что «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Как много смыслов и силы содержится в этих словах... ☝️ Именно такого поклонения ждет от нас Господь: чтобы мы горели духом любви и милосердия, кротости и смирения, уважительности и доброжеательности, радушия и приветливости, великодушия и благородства. Если мы поставим целью своей духовной жизни прославить Бога своими добродетелями, тогда Господь пошлет нам Духа Святого, тогда с Божией помощью мы сумеем преодолеть наши грехи и несовершенства, и тогда наше поклонение не превратится в фар
  • Класс
🚜 Погрузка старой фальцевой кровли с братского корпуса... #Белобережскиймон_кровля
00:41
🚜
308 просмотров
☀️🌿 Просто наслаждаться моментом... Пошла неделя четвертая по Пасхе. На Кресном ходе под возгласы батюшки "Христос Воскресе" на нас кропил дождик из Святой Воды - просто Благодать...! 🙏 Слава Богу за всё!
06:25
26.05.2024
504 просмотра
Христос Воскресе! С воскресным днём и неделей о расслабленном вас, дорогие братья и сестры! Ныне мы стали свидетелями трагического случая: некий человек 38 лет лежал болен и не находилось никого, кто бы ему помог. Сегодня во всех храмах звучали эти страшные слова: "Не имам человека". Такая вот проблема "маленького человека", который никому не нужен. И чем дольше живет человечество, тем более одинок человек, особенно, в большом городе. Неужели у этого расслабленного не было родственников  (двоюродных, троюродных, каких угодно), неужели не было друзей, в конце-концов, неужели его никому не было жаль? Было. Но все те, кто мог бы ему помочь, были заняты собой, им было не до него. А он на
🕯️ Прямо сейчас в храме нашей обители... 📖 Евангелие дня - от Иоанна святое благовествование [Ин.,V:1-15] ✒️ 5.1 После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. 5.2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 5.3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 5.4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. 5.5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. 5.6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время,
🌿 Сегодня Церковь вспоминает мучеников Гликерию и ее темничного стража Лаодикия. 📖 Святая Гликерия мученически пострадала за Христову Веру во II веке во время гонения на христиан императора Антонина. Девушка, несмотря на знатное происхождение и роскошную жизнь, сердцем восприняла проповедь о Христе и уверовала. Однажды, в день, когда на языческом капище города Троянополя должно было совершаться идолопоклонническое жертвоприношение, Святая Гликерия явилась туда с начертанием креста на лице и силою молитвы сокрушила идолов. Гликерию взяли под стражу. В темничную камеру, где мучители заперли Гликерию без еды и питья, приходили Ангелы Божии и питали ее. Это чудо поразило правителя города, о
🙏 Иже Херувимы тайно образующе и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение… 🕯️ Прямо сейчас в храме нашей обители... #Белобережскаяпустынь
Показать ещё