📖 Грядет не в пурпуре и злате, Не в роскоши земных царей Грядет, достойный алтарей, Смиренно на простом осляти. Но как, смиренный, Он велик, Как полон небом этот лик!.. Сердец народных победитель, Он бедного благотворитель, К Нему, за Ним, теснись, народ, К Нему простри с ветвями длани, Ему стели златые ткани: Он к нам — Спасителем идёт! И вековая сердца рана Им — Чудотворным — заживёт! Беги ж, народ! — Теснись, народ! И восклицай Ему: «Осанна!» ✒️ Федор Николаевич Глинка (1840-е).
00:39
28.04.2024
485 просмотров
Поздравляем вас с воскресным днем и праздником Входа Господня в Иерусалим! ❤️ Ради любви к нам Христос добровольно идет, чтобы пострадать, умереть и воскреснуть: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 🌿 В этот день особенно хочется напомнить всем нам, что Господь ждет от нас не только внешнего поклонения, — веток вербы, — но «внутренних ваий», внутреннего поклонения в Духе истины, в Духе любви и кротости, в Духе умывания ног своим братьям и сестрам. Ибо грядет Господь «не в пурпуре и злате», как сказал поэт, но грядет «смиренно на простом осляти». Он принес на землю только одну власть — власть любви, крото
01:04
28.04.2024
267 просмотров
  • Класс
🕯️ Прямо сейчас в храме нашей обители... 🙏 Иже Херувимы тайно образующе и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение…
Вчера, 20 апреля 2024 года состоялась паломническая поездка в БЕЛОБЕРЕЖСКУЮ ПУСТЫНЬ . Это такое место,где все пропитано молитвами....где первая мысль о покаянии, откуда не хочется уходить. Этот необыкновенно "теплый " деревянный храм, уютный, домашний и в тоже время как будто все Святые рядом... это непередаваемое ощущение. Это такая Благодать, которую не описать словами. Мы посятили Божественную литургию, исповедовались и причистились перед Великим праздником Светлой Пасхи. После литургии, прошло Соборование - таинство на котором люди просят у Бога исцеления телесных и душевных недугов. Батюшки добрые и отзывчивые, светлые люди. На душе было тепло и спокойно. Территория украшена цветами, в
🙏 Поздравляем вас с Воскресеньем! Особая тема этого дня — воспоминание преподобной Марии Египетской, подвижницы, которая смогла переменить свой греховный образ жизни на святой и правденый. ⏳ На этой седмице «ваий», т.е. пальмовых ветвей, которые клали под ноги Иисуса, въезжающего в Иерусалим на ослике, мы также будем готовиться встречать Христа Спасителя. Многие жители Иерусалима, как и сами Его ученики, были исполнены ложных, земных надежд относительно Христа. Они предполгалаи, что Он взойдет на трон и будет править избранным народом. 📖 В сегодняшнем евангельском чтении мы услышали отрывок, повествующий о том, как ученики Господа просят Его, чтобы, когда придет Его слава, Он посадил их
🪷🌺Сегодня Святая Церковь чтит память преподобной Марии Египетской. 🙏 Ублажа́ем тя, преподо́бная ма́ти Мари́е, и чтим святу́ю па́мять твою́, ты бо мо́лиши о нас Христа́ Бо́га на́шего. ✒️ Преподобная Мария родилась во второй половине V века в Александрии. В 12 лет она ушла из родительского дома и увлеклась порочной жизнью, пока милостивый Господь не обратил ее к покаянию. Однажды в Иерусалиме Мария вместе с паломниками хотела войти в храм Воскресения Христова, но какая-то невидимая сила не давала ей переступить порог. Поняв, что это Господь не допускает ее в святое место за нечистоту, охваченная ужасом и чувством глубокого покаяния Мария стала молить Бога простить грехи, обещая в корне и
🌐 В Австралии мужчина кинулся с ножом на священника-ренегата по время проповеди В Сиднее неизвестный напал на скандального епископа Мари Эммануэля. Долгое время священник служил в Древней Ассирийской церкви Востока, после конфликта с главой церкви его отстранили от службы, но он продолжил проповедовать. Эммануэль основал свою независимую Церковь Христа Доброго Пастыря. Каждый год проповедник ездит в США, где в выступлениях критикует ислам и иудаизм, говорит, что в католическую церковь проник дьявол, выступает против ЛГБТ*-сообщества. Своими взглядами он снискал большую популярность у правых. После нападения священник находится в стабильном состоянии. * Движение ЛГБТ включе
00:11
📹
148 просмотров
Поздравляем с Воскресным днём! Особая тема этого дня — духовная лестница добродетей, описанная преподобным Иоанном Лествичником (VI–VII вв.). В евангельском чтении мы сегодня слышали историю о том, как ученики Иисуса не смогли изгнать нечистого духа, на что Учитель ответил им: «сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста»... Молитва и пост — как много мы, православные христиане, о них размышляем, практикуем, знаем, учим других. Но бывает, что со временем мы как бы начинаем от них (от молитвы и поста) внутренне «отмахиваться» со словами: «ну это же не главное, главное живая вера и благодатная жизнь во Христе». Увы, каждый, кто на себе испытал подобный опыт, знает, что как только мы
🕯️ Прямо сейчас в храме нашей обители... 📖 Евангелие дня - от Марка святое благовествование [Мк.,IX:17-31]
03:21
14.04.2024
221 просмотр
🙏 Во Ца́рствии Твое́м помяни́ на́с, Го́споди, егда́ прии́деши во Ца́рствии Твое́м... Заповеди блаженства поются на Литургии всегда при открытых Царских вратах, в знак того, что если мы будем исполнять заповеди Божии, Царство Небесное окажется для нас открыто. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас...
Показать ещё