Многие наверняка уже задумались, когда купить куриные яйца к празднику!
Сегодня расскажем Вам о сроках годности куриных яиц и подскажем как правильно хранить яйца.
В соответствии с ГОСТ 31654-2013 срок хранения куриных яиц составляет 25 суток при температуре хранения от 0 до +20 С и относительной влажности воздуха 85-88%.
Яйца при хранении лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце есть больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ.
Старайтесь размещать яйца на полках холодильника, а не в дверцах. Так они не пострадают от перепада температур при открытии дверей холодильника.
Помните, что нельзя держать рядом чеснок или лук (которые, кстати, вообще не следует хранить в холодном состоянии) и другие очень ароматные продукты. Яйца могут просто впитать их запах.
Никогда не мойте яйца перед тем, как положить их в холодильник. Вы удалите естественный защитный слой, уберегающий от инфекций и проникновения кислорода.
Таким образом, уже сейчас можно покупать куриные яйца и готовиться к празднику Пасхи!
Спрашивайте свежие куриные яйца в фирменных магазинах Белоречья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1