Аликанте на десять первых дней декабря превращается в галисийский город, утверждает издание Información. И не простой, а столичный – центр галисийской кухни. С 30 ноября по 10 декабря нынешнего года в аликантийском морском порту, на тех самых причалах, что отведены под стартовый городок всемирной кругосветной регаты Volvo Ocean Race, будет проходить Ярмарка морепродуктов Галисии (Feria Gallega del Marisco).Каждый день в павильоны, установленные в порту, галисийские предприниматели будут доставлять свежевыловленные деликатесы, среди которых: морские гребешки, черенки (персебес), мидии, устрицы, ракушки, осьминоги и другие дары вод Атлантического океана.Специалисты из Simon Salnes – компании-организатора вкуснейшего мероприятия – позаботятся не только о поставках даров океана для продажи: прямо здесь же, в выставочных рядах, можно и увидеть, как будет выглядеть приготовленное из предлагаемых ингредиентов блюдо, и попробовать его. В павильоне площадью 1000 квадратных метров найдется место не только для торговых прилавков, но и для грилей, барных стоек, обеденных столиков. Здесь предложат не только традиционное галисийское меню, но и новые блюда, которые приготовят опытные повара. Для полноты ощущений все съеденное можно будет запить настоящим галисийским вином с галисийским же сыром в качестве «гастрономического бонуса».Ярмарка даров моря Галисии путешествует по стране – она уже с успехом отработала в Вальядолиде, Мадриде, Альмерии, Мурсии, Торрелавеге, Севилье, Леоне, Ориуэле. Теперь – очередь Аликанте.Вход на ярмарку бесплатный.
Часы работы: с 12.00 до 16.30 и с 19.00 до 24.00.Можно заранее зарезервировать столики для дегустации продуктов в павильоне или попросить упаковать приготовленные блюда, чтобы унести их домой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев