Сегодня в рубрике «Соседи Южного берега» мы знакомимся с Анной Рамазановой 🥖 Она печёт хлеб и этот аромат не оставляет равнодушным ни одного прохожего. Что за хлеб и почему он полезный? Встречайте историю Анны:
⠀
«Я хотела поступить на доктора, но в 90е было не простое время и учиться на очном я не могла. Так как мне нравилась биология и химия + я с детства все месила и лепила — я выбрала факультет пищевой промышленности и сказала себе, что буду любить работу всем сердцем.⠀
⠀
После окончания института я устроилась на должность технолога в кондитерскую и до сих пор там работаю. Но в декрете я заинтересовалась как сделать хлеб со вкусом из детства, так как в магазине для меня все безликое. Хлеб из масс-маркета чаще всего делается на дрожжах и его вряд ли можно считать полезным. Мало кто сейчас вспомнит вкус настоящего хлеба на закваске, который пекли раньше в пекарнях и наши предки. Я решила победить этот вопрос и когда была в декрете — поставила задачу найти вкусный рецепт.⠀
⠀
Со временем у меня начало получаться, я дарила хлеб друзьям и постепенно они начали просить приготовить на заказ. Потом я рассказывала об этом в инстаграм. Когда случилась пандемия, весь наш Южный берег был дома, это редкое явление, тем более весной. Так мы начали общаться ещё ближе, знакомых появилось больше и все спрашивали при встрече: «почему мы ещё не попробовали твой хлеб?». На Южном берегу особое тепло от традиции между моими друзьями и знакомыми — приходить внезапно в гости, как в старые добрые времена.⠀
Так я создала группу в what's app и сейчас за хлебом приезжают из разных уголков города. Я пеку хлеб на закваске, на это уходит от 24 до 48 часов. Это миф, что от хлеба можно поправиться. Я ем хлеб каждый день и это моя основная еда. Вопрос в том, что вы съедаете вместе с хлебом и какого он качества. Хлеб на закваске ферментируется и когда попадает в организм — он комфортен и полезен для пищеварения.⠀
⠀
Мне нравится возиться с тестом, я получаю от этого кайф. Сейчас модно говорить о предназначении, я всегда отвечаю на такие вопросы своей дочке: «Главное любить то, что ты делаешь, потому что без любви любое дело — это отсутствие жизни и потеря энергии. Люби то, что ты делаешь, даже когда моешь посуду». Ведь жизнь состоит из маленьких мгновений, а мы всегда ждём чего-то большего»⠀
⠀
Анна печёт два раза в неделю, пишите ей или подходите знакомиться вживую. С вами была Дарья - главная по соседям Южного берега 💛
А вы пробовали хлеб на закваске? Или уже знакомы с хлебом Анны? 🥖
Делитесь впечатлениями.
#beregcity #Красноярск #соседиЮжногоберега
0+
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Французская булка 400г 220р
Сливочный батон с кунжутом (Новинка!) 400г /220р
Сëмочка ( ржано-полбяной со льном и семечками) 250р
Льняной хлеб 400/220р
Чёрный хлеб 500/200р