1 кг. Творога
Сливочное масло – 200 граммов
250 граммов сметаны
400 граммов сгущенного молока
Сахар - 0,5 стакана
1 стакан изюма
Ванилин – по вкусу
0,5 стакана миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного) – по желанию
Также можно добавить по 100 гр. цукатов (узнайте, как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях) и лимонной цедры
Щепотка соли
Творог отожмите через марлю, протрите через сито, масло размягчите, всыпьте сахар (лучше мелкий). Все тщательно разотрите с ванилином, добавьте сгущенное молоко, сметану, заранее вымытый и подсушенный изюм.
Вся массу тщательно перемешайте, положите в специальную разъемную форму с отверстием внизу, застеленную марлей, и поставьте под гнет в холодильник на ночь. Под форму поставьте посуду для стекания лишней жидкости. настаиваться не менее 12 часов.
Часть готовой творожной массы можно смешать с порошком какао и выложить в пасочницу в виде прослойки. Верх можно покрыть шоколадной глазурью.
#пасха
Нет комментариев