Лечение золотым усом - рецепт мамы!
Золотой ус, или каллизия, - это обычное декоративное растение, которое многие выращивают дома в горшке для красоты и уюта. Но золотой ус - это и очень сильное целебное средство.
Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Укрепляет иммунитет.
Также золотой ус помогает при заболеваниях желудка и кишечника, болезнях суставов, при нарушениях обмена веществ. Эффективен при простудах. Снижает уровень холестерина. Лечит печень (например, после гепатита). Поднимает уровень гемоглобина. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Снижает сахар в крови. Помогает при геморрое, нормализует давление, способствует восстановлению после и
Последний день весны и дверь открыта в лето...
Как быстро май расцвел волнующим букетом
Неповторимых красок, что в каждый год свои
У щедрой,яркой кисти художницы-весны.
Последний майский день и шаг один до лета -
Финальный штрих весны к картине многоцветов...
Вот так завершено рожденье красоты
И к продолженью лето приступит с той поры!
Последний день весны и долгожданной сказкой
Распустится июнь... Как лепестки ромашки,
Мы обрывали дни календаря весны,
Желая наступленья так лета и любви!
И вот последний день - взмах крыльев мотылька,
Что улетает в лето, оставив навсегда
В картине той весны мгновенье красоты,
Свершенное чудесным Художником Любви....
Последний день весны
Милая Мила #обще
Советская школа. Диктант в первом классе.
Помните, как выводили каждую буковку?
31 мая - Федот Овсяник, Семь дев
Дуб считался символом могущества, силы, славы, прочной веры
Дата по старому стилю: 18 мая
В этот день почитаются Семь святых дев — семь мучениц, пострадавших за веру в начале 4 века. Их страдания описаны в житии мученика Феодота, который приходился племенником одной из дев.
Его память также отмечается сегодня.
На Руси Федота (Феодота) почитали как помощника весны и говорили: «Придет Федот — последний дуб лист развернет».
По дубу судили и о будущем урожае: «Если на дубу макушка с опушкой — будешь мерить овес кадушкой». Это означало, что если к Федоту дуб развернет листья, то урожай яровых будет хорошим.
Если же вдруг с дуба начинали опадать зеленые лис
БАБУШКИНА РАСТИРКА !!!!!
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.
Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня совсем забыла, что когда-то шея болела.
30 мая - День окрошки
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно гото
От зависти люди стареют ... От обиды болеют ... От злости тупеют ... А от любви молодеют ... Любите и будьте любимыми!
30 мая Евдокия Свистунья
В эту пору самое время окучивать картошку
Дата по старому стилю: 17 мая
В день святой Евдокии, память которой отмечается в это время, было принято окучивать картошку.
Кроме того, в народе наблюдали за приметами: какова Евдокия — таково и лето; народившаяся в дождливую Евдокию луна — к мокрому лету, а если дует еще и северный ветер — к лету холодному.
Также в этот день почитали святого Андроника — или Ондрона, как его называли на Руси. Этот святой считался избавителем от засухи. Его просили «отворить небесные ворота, чтобы дожди пролились на зерно, которое в землю легло». Для этой же цели произносили особые заговоры и совершали разные обряды. Распространен был,
Показать ещё