😍 😍 Вкус лета! Угощайтесь дорогие друзья! Кто какие ягодки любит?
16 мая - Мавра Рассадница, Мавра Молочница, Мавра Зеленые щи
В русском народном календаре Мавра приобрела несколько прозвищ. Наиболее известное из них — Рассадница — говорит само за себя. В этот день хозяйки высаживали на грядки рассаду капусты и засевали огороды семенами овощей. Иногда свежие посадки окропляли святой водой, чтобы защитить растения от гусениц и тли.
Придерживались и некоторых других поверий. Например, капусту было не принято сажать в четверг, даже если на него приходился день Мавры Рассадницы; считалось, что ее будут точить черви. При пересадке растений женщины не ели хлеба, чтобы куры не склевали молодую поросль.
Зелеными щами день Мавры назывался потому, что в середи
Народные средства от изжоги
Изжога — это ощущение жжения в пищеводе. Оно возникает, когда мышца - сфинктер закрывающая вход в желудок остается открытой и желудочный сок (соляная кислота) попадает на стенки пищевода, вызывая жжение.
В борьбе с этим недугом не спешите использовать специальные препараты, ведь помочь себе можно травами, которые нормализуют кислотность желудка. В этой статье мы расскажем, какие существуют эффективные народные средства от изжоги.
Готовим чудесную и воздушную выпечку к любому торжеству!👩‍🍳🥟🍮🍪🥨🥐
Булочки завитушки с творогом и изюмом
Это простая, доступная, но очень эффектная выпечка. Воздушная мякоть теста удачно сочетается с начинкой из творога и изюма. Эти булочки можно подавать как отдельные булочные изделия. А можно перед выпеканием установить их в форму для выпечки близко друг к другу, и тогда они соединятся в единый пирог. Поэтому выбирайте вариант приготовления тот, который вам ближе по душе.
Сегодня 15 мая -отмечается Международный день семьи!
Мы поздравляем всех с этим праздником!
Конечно же нет крепче союза, чем дружная и счастливая семья. Мы желаем всем,что бы в вашем доме, всегда звучал детский смех,пусть родные будут опорой в трудную минуту. Дай Бог ,что бы семейный очаг, всегда был согрет любовь.Пусть ваши семьи будут сплоченными и дружными!
А сколько вас в семье?
15 мая - Борис и Глеб Сеятели
(2 мая по старому стилю)
В этот день отмечают православный праздник, первым официально учрежденный в истории России. Посвящен он Борису и Глебу, первым русским святым.
Отцом братьев был сам князь киевский Владимир Святославович. В крещении они приняли имена Романа и Давида. Когда началась междоусобица, в 1015 году они пали от руки собственного старшего брата - Святополка Окаянного, и так стали почитаться как князья-страстотерпцы. Со временем они стали почитаться как заступники русской земли.
Начиная в этот день высаживать тыквы и огурцы, хозяйки, для того чтобы овощи вызрели покрупнее, зарывали на грядке пестик от ступки. Продолжался и засев пашен, о чем гово
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Ч
Кабачковые рулетики.
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачк
Показать ещё