За ваше мужество в бою… За вашу боль… За ваши раны… За жизнь, счастливую мою - земной поклон, Вам, Ветераны!
10 мая - Семен Ранопашец
(27 апреля по старому стилю)
Этим днем вспоминают святого Симеона Верхотурского. Почитают его также и как покровителя уральских земель.
Народное же прозвание его появилось вот почему: к этому времени по всей Руси начинали пахать, правда, для весера и центра России это пахотное время все-таки считалось ранним, но об этом говаривали так: «Рано паши — урожаи хороши».
А вот засевать пашни хлебами в спешке – это плохо. Зерно принималось только в теплой землю и при теплой погоде, так что землю сперва ощупывали обеими руками – прогрелась ли? Самой верной приметой для пахоты считалась, когда деревья зеленели новой листвой.
О пахоте в народе сложили немало поговорок и пр
Да, у войны не женское лицо,
Но вы скажите это тем девчонкам,
Которые мужей теряли, братьев и отцов,
В том 41-ом страшном и далеком.
Вы скажете, война – мужское дело,
Но нет! Война объединяет всех.
Пожить-то она толком не успела,
А воевать пошла, лить кровь за тех,
За тех, кто мал, или кто стар уж слишком,
Кто за себя не может постоять,
За папу, брата иль соседского мальчишку,
Которого война посмела отобрать.
Она воюет, не щадя, не плача
За будущих детей своей страны.
Надеется и верит, что удача
Покажется ей с лучшей стороны.
Кто-кто, а она точно знает,
Зачем с мужчинами на фронт пошла.
Война волчицей грозно завывает.
Калечит души, жжет огнем сердца.
Она мечтала о счастливой жизни,
О дружной
ТВОРОЖНЫЙ МАННИК.😍
Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом
🌟 🔥 🇷🇺 9 Мая — не только прекрасный весенний день, но и незабываемая, памятная дата — День Победы. Совсем мало осталось тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы должны сейчас поклониться в ноги и поблагодарить за мирное небо над нашими головами. Пожелаем же ветеранам здоровья и долголетия и пообещаем, что сделаем всё, чтобы наши дети никогда не узнали, что такое война. И мы приложим все усилия, чтобы сохранить память о тех, кто долгими верстами шел к этой победе.
ПОМНИТЕ! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли
9 мая - Глафира Горошница
(26 апреля по старому стилю)
Христианская церковь посвятила девятый день мая мученице Глафире Амасийской, обезглавленной 322 году за отказ оставить веру. В этот день занимались посадкой раннего картофеля и горошка, причем на последний еще и заговоры читали – чтобы уродился хорошо.
А, чтобы не полагаться на одни свои чары, на грядки накидывали рубленного торфа – защищая от утренних заморозков, и так горох рос, пока не входил в полную силу, когда заморозки уже не страшны, да и не так часты.
На Глафиру к столу подавались гороховые угощения, и особенно любимы были в народе каша из гороха и мясной гороховый суп.
Именинники в этот день: Василий, Глафира, Иван, Николай
Показать ещё