БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ ТОНКИЕ
Яйца 2 шт.
Сахар 2 стол.л.
Кефир 1 стак.
Вода (кипяток) 1стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Мука 1стак.
Соль 1гр
Сода пищевая 1гр
Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.
Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто.
При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности.
Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев