НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 ст. овсяных хлопьев, желательно не требующих длительной варки;
1 ст. кипятка;
1 картофелина (грамм на 200);
1 луковица (грамм на 100);
1-2 дольки чеснока;
зелень (в желаемом количестве);
соль, перец, приправки (по вкусу);
раст. масло (для жарки).
Овощи споласкиваю и очищаю.
Овсяные хлопья заливаю крутым кипятком, размешиваю и накрываю тарелкой буквально на 5-10 мин., чтобы распарились. Если на упаковке ваших хлопьев указано, что варить их нужно больше 5 мин., то для распаривания им понадобится больше времени.
Очищенные овощи натираю на терке со средним сечением гнезда. Добавляю овощи к распаренной овсянке. Хорошенько размешиваю.
Туда же добавляю зелень (я беру лук, укроп, петрушку - по 2-3 веточки). По вкусу эту постную котлетную смесь подсаливаю, приправляю молотым перцем, добавляю по щепотке орегано, розмарина, куркумы. И снова хорошенько всё размешиваю.
Получается густая и за счет овсянки клейкая масса. Смачиваю руки водой и формирую котлетки.
Обжариваю их до румяности на среднем нагреве плиты под крышкой. Готово!
Подавать можно с чаем/кофе, с овощным салатом или любимым соусом.
Комментарии 106