02:34
01:58
Суджух
2 просмотра
Ингредиенты: - мясо говядина - 10 кг; - чрева говяжья; - бахар - 100 гр на 10 кг мяса.; - химион - 100 гр на 10 кг мяса; - соль - по вкусу; - чёрный перец - 100 гр на 10 кг мяса; - красный перец (паприка сладкая) - 200 гр на 10 кг мяса - чеснок (через блендер) - 1 кг на 10 кг мяса. - коньяк - 100 гр. Хорошо замесить фарш и поставить в холодное место на 2-3 дня. Каждый день вечером размешать. Через 3 дня заправляем чреву (не забываем прокалывать иголочкой)фаршем и вешаем сушится в помещение не жаркое и не холодное. Со следующего дня проходим каталкой по суджуху, прокалывая иголкой (3 дня катаем). Потом ещё 10 дней сушим суджух. Готовьте с любовью!❤️ Автор arysia_kavkaz
Пирог из творожного теста с яблоками.😘 Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий. Вам потребуется: Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт Как готовить: 1. Взбить
Вкуснейшие блюда с гречкой 1. Гречка-по купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 гр. мяса ● 1 стакан гречки ● 1 луковица ● 1 средняя морковь ● 1 маленький зубок чеснока ● 1 лавровый лист ● соль,молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высот
💫Давайте приготовим супер вкусный и простой в приготовлении торт! Простой бисквит и очень простой крем, а вкус невероятный! 🔹НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: ✔️Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.). ✔️Сахар 1 ст. ✔️Мука 1 ст. ✔️Какао 3 ст.л. ✔️Яйца 1 шт. ✔️Сода 1 ч.л. ✔️Растительное масло 40 мл. Для крема: ✔️Сметана 400 мл. ✔️Сгущёнка вареная 1 б. ✔️Загуститель сметаны 1 п. 💫Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин. Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Автор tatiana_mokk
Праздничная закуска ″суши-торт″ Ингредиенты: Рис для суши – 2 чашки Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г Яйцо - 2шт Крабовое мясо - 200 г Майонез - 3-4 ст.л. Васаби - 1-2 ч.л. Свежий огурец или авокадо - 1 шт. Приготовление: 1. Сварить рис как на суши. 2.Подготовить начинку: -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой. - Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби. 3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. 4. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом Ингредuенты: Куриная грудка — 300 г Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Специи для курицы — 1,5 ч. л. Розмарин сушеный — 1 щепотка Перец — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — 2 ст. л. Лаваш тонкий — 2 шт. Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л. Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте. 3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час. 4. Снова хорошенько обваляй
02:56
ТОРТ "УЛЫБКА"
48 просмотров
Рецепт: ‼️Каким стаканом берёте муку таким и все измеряете. Сухие ингредиенты: - 2,5 ст. муки; - 2 ст. сахара; - ванилин 1 пачка 1 гр; - разрыхлитель 1 пачка 15 гр; - какао 5 ст. ложки; Жидкие ингредиенты: - яйцо - 3 шт. - 1 ст. молока; - 1/2 ст подсолнечного масла (без запаха); - 1 ст. кипятка 100*; - сода - 1 ч.ложка. Крем: -сгущеное молоко - 1 банка; - масло сливочное 200 гр. - ванильный сахар - 1 пакетик Выпекать при 180 градусах 15 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью! ❤️ Автор: arysia_kavkaz
Показать ещё