02:34
Сливочно-грибной соус. Ингредиенты: - шампиньоны – 300 гр - лук репчатый – 1 средняя головка - помидоры-черри – 200 гр - сливки 35% - 100 мл - чеснок – 2 зубчика - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. 2. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. 4. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). 5. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. 6. Подавать можно с
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ Если вы ищите простой и очень вкусный торт на кефире, то этот рецепт именно для вас. Торт просто не реально вкусный, он просто тает во рту. Продукты: Для теста: ● Кефир или простокваша -300 г ● Сахар – 1 стакан ● Мука – 2 стакана ● Яйца – 2 шт. ● Растительное масло – 2 ст. л. ● Какао – 2-3 ст. л. ● Сода – 1 ч.л. Для крема: 1- вариант – сметанный крем ● Сметана – 400 г ● Масло сливочное -200 г ● Сахар – 1 стакан Как готовить: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, х
Вкусная пицца. Готовится быстро и просто!
Любимая полендвица Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. ✔ Процесс приготовления: Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ 8 тонких блинов 300 г куриного филе 1 луковица 200 г отварного риса 2 соленых огурца растительное масло соль и перец по вкусу 100 г сыра косички Для приготовления этого блюда отлично подойдут тонкие блины на молоке. Помимо соли и перца ты можешь дополнить начинку любыми специями, а количество соленых огурцов можно корректировать. Как приготовить мешочки из блинов с курицей и солеными огурцами Куриное филе нарежь мелкими кусочками, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду и обжарь курицу с луком до готовности, посолив и поперчив. Смешай с рисом и мелко нарезанными солеными огурцами. Распусти сыр на волокна. Выкладывай немного начинки на
Салат с тунцом и овощами 📃Ингредиенты: ● Подушка из зелени на ваш вкус ( листья салата, руккола, пекинская капуста, что вам больше нравится). ● Свежие помидоры. ● Свежий огурец. ● Варёное яйцо. ● Консервированное филе тунца. Соус: ● Соевый соус- 1 ст.л. ● Мёд- 1 ч.л.(или сахар 0,5 ч.л.) ● Масло оливковое- 2 ст.л. ● Лимонный сок- 1 ст.л. ● Соль, чёрный перец по вкусу. ● Можно использовать готовый соус «Терияки», тоже будет не плохо👌 Красиво собираем салат на блюдо, поливаем соусом, присыпаем кунжутом. Очень вкусный, полезный, низкокалорийный салатик.
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ САЛА 1 вариант Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово! 2 вариант Сало нарежьте крупными кусочками и уложите в чисто вымытую стеклянную банку. В кипящую воду всыпьте лавровый лист, душистый перец, тмин, соль. Рассол должен иметь очень плотную консистенцию. Полученным раствором залейте сало в банке. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте постоять в таком виде сутки. После этого храните сало в холодильнике. Через 3–4 дня сало готово к употреблению. Готовьте с удовольс
Показать ещё