Лодочки из слоёного теста😍 Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины – 300 г Луковица большая – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Сливочное масло – 100 г Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона Яйцо куриное – 1 шт. Сыр твердый – 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников. 2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавление
СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КУРНИКИ🔥🔥🔥 Для теста понадобится : 🔹Сметана - 200 гр 🔹Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр 🔹Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара 🔹Разрыхлитель - 1 ч.л 🔹Мука - 350- 400 гр Для начинки понадобится : 🔹Куриное филе бедра - 300 гр 🔹Картофель - 2 шт 🔹Лук - 2 шт 🔹Соль и Специи - по вкусу . Приготовление: Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу . Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео. Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом . Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на
Кукурузные оладьи Попался мне тут один интереснейший рецепт. Мы привыкли к тому, что в оладьи идут ингредиенты исключительно жидкие и сыпучие... мелкие. Во всяком случае я других не делала. А тут нашла оладьи кукурузные, куда добавляется кукуруза из банки. Не измельченная. Захотелось попробовать)) Понадобится: 1 банка кукурузы 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 50 гр молока 75 гр муки соль/перец по вкусу зелень Лук мелко порезать, чеснок пропустить через прес. Жидкость от кукурузы слить. Смешать все ингредиенты и дать смеси постоять 10 минут. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи. Получается оооочень вкусно! А еще вкуснее с соусом: 200гр сметаны, 1-2 зуб
Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но очччень вкусный пирог ✔ Ингредuенты: Для теста: -Мука - 200 г -Разрыхлитель - 2 ч. л. -Соль - 1 ч. л. -Сметана (сделал сметана майонез) - 200 г -Масло растительное - 2 ст. л. -Яйцо - 3 шт Для начинки: -Филе курицы - 400 г -Лук репчатый - 2 шт. -Морковь -2 шт -Зелень по вкусу (тут кинза) -Сметана - 1 ст. л. -Соль, перец чёрный молотый - по вкусу ✔ Процесс приготовления: Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь. Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Теперь беремся за тесто: просто как сл
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель), ● 0,5 стакана риса, ● 2 сваренных вкрутую яйца, ● 1 луковица, ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, ● 50 г сливочного масла, ● соль, перец, ● яйцо для смазывания. Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль
Показать ещё