Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свиную мякоть произвольными кусочками. Измельчите луковицы крупными кольцами.
2. Переложите свинину в глубокую миску. Туда же добавьте лук. Влейте масло и уксус. Тщательно перемешайте.
3. Посыпьте мясо копченой паприкой, хмели-сунели, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
4. Накройте миску с мясом пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник или другое прохладное место минимум на 2 часа.
5. Наполните большую емкость водой. Опустите в нее деревянные шпажки и оставьте их примерно на 1,5-2 часа. После этого промокните их бумажными полотенцами. Не пропускайте этот шаг, иначе во время запекания шпажки загорятся.
6. Нарежьте картофель кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте.
7. Включите духовку разогреваться до 180°C. В это же время насадите маринованную свинину на шпажки, чередуя ее с кольцами лука.старайтесь не нанизывать на одну шпажку много мяса, иначе оно не пропечется.
8. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. На дно формы выложите картофель. Поверх картофеля положите свиной шашлык.
9. Накройте форму фольгой. Уберите шашлык с картошкой в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда картофель будет готов, снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 8-10 минут. Время приготовления блюда может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев