90-100 грамм сахара (у меня виноградный)
40 грамм лимонного сока
Цедра 1 лимона
160 грамм миндального или овсяного молока
55 грамм растительного масла (виноградной косточки или др.)
200 грамм смеси муки без глютена от Гарнец
40 грамм миндальной муки
7 грамм разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. куркумы
Миндальные лепестки
Инжир или ягоды
Сахар, масло, молоко и лимонный сок с цедрой объединить в чаше и хорошо перемешать до растворения сахара.
В отдельной чаше смешать муку с разрыхлителем, содой и куркумой. Перемешать и объединить с жидкими ингредиентами.
Выложить тесто в подготовленную форму. Если силиконовая, то смазывать не нужно.
Сверху украсить кекс ягодами или инжиром и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 170*С духовке примерно 35 минут (режим конвекции).
Ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев