💥♥♥
    1 комментарий
    8 классов
    Торт «Птичье молоко» По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле. ᅠ ᅠИнгредиенты для коржей: ᅠ• 150 гр муки ᅠ• 100 гр сахара ᅠ• 100 гр сливочного масла ᅠ• 1 яйцо ᅠ• щепотка ванилина ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см. ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой) ᅠ ᅠИнгредиенты для суфле: ᅠ• 200 гр сахара ᅠ• 5 белков ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты ᅠ• щепотка ванилина ᅠ• 180 гр сливочного масла ᅠ• 100 мл сгущёнки ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете) ᅠ• 130 мл воды в сахар ᅠ• 100 мл воды в желатин ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа ᅠ ᅠИнгредиенты для глазури: ᅠ• 100 гр горького шоколада ᅠ• 100 мл сливок 10% ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.
    1 комментарий
    8 классов
    ✨↙🔅
    1 комментарий
    8 классов
    Царевна - Несмеяна :))
    2 комментария
    66 классов
    ♥👏↙
    2 комментария
    5 классов
    Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой. Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом. Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: капуста белокочанная - 2 кг; свекла крупная - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика. Для маринада: вода - 1 литр; сахар - 120 г; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 150 мл; соль - 2,5 ст. л.; перец горошком - 4-5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. Приятного аппетита! Рецепт Вероники Крамарь.
    5 комментариев
    438 классов
    51-летняя aктpиса Дapья Повереннова со cвоей дочкой Полиной.
    1 комментарий
    28 классов
    ✨❤⬇
    1 комментарий
    2 класса
    🚀😚↘
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
😘📌☀
🔆💛💥
👇↙💫
❤⭐☀
⬇↙🔆
😚⬇🚀
🎁🔅❤
💬❤👍
Показать ещё