Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г;
Сахар — 150 г;
Сметана — 3 ст. л.;
Подсолнечное масло (рафинированное) — 40 мл.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука пшеничная — 250 г;
Тыква — 200 г;
Изюм — 70 г;
Сода — 0,5 ч.л.
Инструкции
Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками. Запеките тыкву в духовке или микровоновке. С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар. Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану. Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло. Добавьте яйца и тыквенное пюре. Всыпьте соду и муку. Добавьте изюм, который предварительно помойте. Перемешайте все ингредиенты теста. Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vypechka/pirogi/s-tykvoj/pirog-s-tykvoj-i-izjumom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1