Ингредиенты
Картофель – 800 г;
Яйца куриные – 6 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Колбаса копченая – 300 г;
Сыр «Российский» — 150 г;
Майонез – 3-4 ст. л.;
Масло подсолнечное – 70 мл;
Зелень петрушки – по желанию;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Инструкции
Подготовить продукты для картофеля, запеченного слоями. Тщательно вымыть картофель и отварить в мундире с чайной ложкой соли в течение 20 минут (не переварите картофель). Остудить и очистить. 4 яйца отправить в воду, добавить чайную ложку соли и варить 7 минут. Готовые яйца сразу залить ледяной водой. Дать им остыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать яйца толщиной, как и картофель, выложить следующим слоем. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его со щепоткой соли на сильном огне, постоянно помешивая, до красивого коричневатого цвета. Выложить лук поверх яиц. Дальше — слой из колбасы. Колбасу следует порезать тонко, около 0,3 см (толщину видно на фото). Если у вас остались яйца, то поверх колбасы можно выложить кусочки яиц. Завершающий слой выложить из картофеля. Обязательно сверху посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 2 сырыми яйцами и майонезом. Сырной массой аккуратно залить картофель. Выпекать до золотистого цвета при 200-220 градусах. Картофель, запеченный слоями, можно подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/zapekanki/kartofelnaya/rokot-krumpli/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев