Ингредиенты
Консервированная рыба в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша) — 200 г;
Яйца — 4 шт.;
Твердый сыр — 70 г;
Майонез — 200 г;
Картофель — 2-3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Уксус — 0,5 ч. л. (или 0,5 лимона);
Сахар — 1 щепотка;
Соль — по вкусу.
Инструкции
Картофель и морковь помойте и отварите до готовности 15-20 минут. Достаньте из воды, остудите и почистите. Яйца отварите вкрутую. Также остудите, почистите и отделите белки от желтков. Лук мелко порежьте и залейте кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду, промойте лук в холодной воде, сбрызните уксусом или лимонным соком и добавьте сахар. Консервированную рыбу достаньте из масла и разомните вилкой. По отдельности натрите картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке. Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой. На дно салатницы поместите слой из половины картофеля. Сверху немного полейте рыбным маслом, посолите и слегка утрамбуйте вилкой. На картофель выложите слой рыбы и немного смажьте майонезом. На рыбу выложите яичный белок и смажьте майонезом. На белок выложите морковь, немного посолите и смажьте майонезом. На морковь выложите лук. На лук выложите оставшуюся часть картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. На картофель выложите желтки. Сверху на желтки выложите слой сыра. Оставьте салат «Мимоза» на пару часов настояться.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/salaty/s-ryboj/salat-mimoza/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев