Производится из жира акулы.
Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания - общеукрепляющее средство, дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3 и витаминов А, Е и D.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:
1. Эссенциальные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, делают то же самое, что и лекарства, назначаемые при сердечно-сосудистых заболеваниях, но при этом не обладают побочными эффектами, типичными для лекарств, в первую очередь для препаратов, понижающих уровень липидов в крови. Именно поэтому рыбий жир, в котором содержатся две эссенциальные жирные кислоты группы омега-3, является важнейшим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Омега-3 содержит эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, которые способны растворять и выводить холестерин и отложения твердых жиров на стенках сосудов, регулируя, таким образом, жировой обмен и содержание холестерина в крови, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды.
3. ЭПК и ДГК, как свидетельствуют научные данные, способствуют снижению кровяного давления.
4. Жирные кислоты ЭПК и ДГК снижают свертываемость крови, не допуская образования тромбов, которые способны вызвать инфаркт. Это свойство рыбьего жира делает его главной альтернативой антикоагулянтному препарату варфарину (кумадину).
5. Повышает содержание в организме серотонина - гормона «хорошего настроения», что способствует борьбе с депрессией, снижению агрессивности, подавлению выделения гормонов стресса.
6. Омега-3 является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, поэтому рыбий жир необходим для обеспечения их работы и поддержания функций. Он тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.
Помимо Омега-3 рыбий жир также содержит витамины А, Е и D, которые очень хорошо усваиваются организмом, так как являются жирорастворимыми.
7. Витамин А. Участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, регулирует синтез белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, профилактику снижения остроты зрения, аллергии, замедляет процесс старения, необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией.
8. Витамин Е. Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жиров и холестерина, применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, снижает свёртываемость крови и улучшает её циркуляцию, замедляет процесс старения клеток вследствие повреждения свободными радикалами, положительно влияет на репродуктивную систему, повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом, укрепляет иммунную систему.
9. Витамин D. Обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие остеопороза, регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани, таким образом, препятствуя размягчению костей, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови, участвует в регуляции артериального давления.
ПРИМЕНЕНИЕ:
регулирует жировой обмен;
при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов);
при лечении различных заболеваний глаз;
при недостатке витамина D (рахит);
для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе, после оперативных вмешательств;
для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений;
регулирует содержание холестерина в крови;
балансирует иммунную, нервную и сердечнососудистую системы;
обеспечивает выработку противовоспалительных простагландинов;
при лечении тромбофлебитов;
для укрепления иммунитета;
при депрессиях и нарушениях памяти;
для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно);
способствует уменьшению воспалительных явлений при ревматоидном полиартрите;
снижает агрегацию тромбоцитов;
является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование;
повышает жизненный тонус и работоспособность.
Способ применения: 1-2 капсулы в день во время еды. Принимать рыбий жир необходимо курсами, примерно 3 курса в год. Особенно рекомендуется зимой.
Противопоказания: Гиперчувствительность. Дети до 8 лет - после консультации у врача.
Продолжительность программы: 1-3 месяца 2-3 раза в год.
Форма выпуска: 100 капсул в упаковке по 1 г.
http://www.odnoklassniki.ru/bezbolezne до 10.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3