Совсем не то. На картинке заметки прибор, а на вашей медицинский инструмент. Отличии в деталях. На первом видим изящную ручку как у столовых приборов, лепестки которого регулируются зажимом скорее всего для подгонки под нужный размер различных косточек. Лепестки тонкие и изящные, совсем не такие как на вашем фото. ИМХО
Помню с детства, бабушка брала крыло от гуся или утки и сметана со стола крошки так же крылышки использовались для смазывания сковородки жира внутреннего. Скорей всего это тержатель пера
Столовый прибор под названием "ручка для дичи", начало 20 века...к примеру, ножка какой-нибудь дичи захватывалась с помощью лепестков и закреплялась с помощью винта. В Европе данный столовый прибор нашёл себе применение, а в России не прижился..
Комментарии 48
Вот и не прижился этот прибор в России.