Описываю всё подробно : И так,выбор мяса. Для люля-кебаба не обязательно покупать мясо ягнёнка,если это бедро взрослого барана,то у вас получится восхитительный люля-кебаб если будете следовать моим инструкциям. Мясо (пишу 1 кг) очищаем от жилок и плёнок и пропускаем через мясорубку.Далее переходим к луку.Очищаем лук (250-350 гр) и режем его ножом на мелкие кусочки.Повторяю : режем ножом а не через мясорубку.Далее берем курдюк (250-350 гр) и тоже режем его ножом на мелкие кусочки.Чтобы было легче резать курдюк,оставьте его на ночь в морозильник,подмороженным вы его легко разрежете по кусочкам.Далее смешиваем лук,курдюк и мясо.Самый лучший способ традиционный,тоесть кладём мясо,лук и курдюк в подходящую посуду.Столовая ложка соли,столовая ложка молотого кореандра,половина столовой ложки зиры и половина столовой ложки черного перца.Повторяю это на 1 кг мяса,если компания большая то соответственно сами считаете сколько вам нужно мяса,лука и других ингридиентов,тем более снабженцы хорошо в этом разбираются ;)
Далее : перемешиваем всю массу руками до тех пор,пока мясо не будет светлеть,это значит что фарш хорошо перемешан и готов к жарке.Теперь фарш кладём в холодильник на 4 часа,фарш должен быть крепким но не замёрзшим.
Когда всё готово,нанизываем мясо на шиш,шиш должен быть широким а не тонким,это тоже обязательно.Положите радом тарелку с водой чтобы смачивать руки.Смочите руки и возьмите 150 грам фарша и лепим как бы котлету,это нанизываем на шиш и выпрямляем по всей длине оставляя немного места спереди и сзади шампура.Обязательно руки смачивайте,иначе мясо будет прилипать к руке и когда вы будете разжимать кулак и внутри мяса образуется полость,этого нельзя допускать.Не жалейте угля на мангал,чтобы люля прихватился нужно хорошая температура,как только верхняя корочка пожарится и прихватится,считайте что дело сделано и не забывайте часто крутит шампуры,ну а далее если буду что то советовать,то это уже будет оскорблением для наших мужчин :) Всем приятного аппетита,нуш олсун.
Комментарии 210
АЛЬЛЯРИВИЗЯ САГЛЫГ
Лап агзымын сую ахты. Очень люблю люля-кебаб НУ ОЧЕНЬЬЬЬЬ.
НЕ каждый сможет его приготовить ТАК !!!
Халал олсун СИЗЯ ХАЛАЛ !!!!
А мы вкушать и наслаждаться.
Здоровья Вам и всех БЛАГ !
Нуш олсун!!!