Никакой возни с мукой и тестом, а на выходе — пышная, ароматная и очень аппетитная лепёшка. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на перекус!
Попробуйте, это по-настоящему вкусно...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш – 1 лист (120 гр )
Молоко (или кефир) – 100 мл
Ветчина (колбаса или отварное мясо) – 100 гр
Сыр – 100 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Нарезаем лаваш соломкой.
Перекладываем кусочки в миску к ранее подготовленной яично-молочной смеси.
Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, нарезаем соломкой ветчину, а затем перекладываем их в миску к лавашу и тщательно перемешиваем.
Кладём полученную массу на хорошо разогретую сковороду, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Затем убираем крышку, сверху кладём плоскую тарелку того же диаметра и резко опрокидываем на неё нашу лепёшку. Далее осторожно "сталкиваем" лепёшку обратно на сковороду и выпекаем ещё пять минут, накрыв крышкой.
Комментарии 2