- Картофель - 500 г. - Лук - 2 шт. - Сыр - 150 г. - Сливочное масло - 250 г. - Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарежьте кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку. 3. Добавьте ещё 80–100 г масла, растопите. Снимите сковороду с огня. Выложите в неё слой из картофеля. Слегка посолите и поперчите. Сверху выложите немного лука и посыпьте сыром. Повторяя слои, соберите всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавьте небольшие кусочки оставшегося масла. 4. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут до мягкости овощей.
Нет комментариев