Выход - 1 кг
✅Белки - 200 гр (4-5 яиц)
✅Сахар - 300 гр
✅Лимонный сок - 2 ст. ложки
✅Кукурузный крахмал - 10 гр
Посуда для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной
1️⃣Начать взбивать белки на низкой скорости около минуты
2️⃣Добавить сахар, лимонный сок и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость примерно 10-12 минут
3️⃣Добавить кукурузный крахмал и взбить ещё полминуты
4️⃣Застелить пергамент (желательно силиконизированный) на противень
и распределить белковую смесь по поверхности противня, выровнять сверху шпателем
5️⃣В заранее разогретую духовку при 150-160 градусах положить и выпечь примерно 30-40 минут (смотреть по состоянию, основа должна затвердеть слегка и сверху будет корочка)
Подойдёт на противень примерно 30 см на 40 см и больше (идеально для противня площадью 1400 см)
Вишнёвое конфи
✅Вишня - 100 гр
✅Сахар - 10 гр
✅Кукурузный крахмал - 5 гр
✅Вода для крахмала - 10 гр
1️⃣Соединить вишню и сахар в сотейнике, поставить нагреваться на средний огонь
2️⃣Смешать воду и кукурузный крахмал и добавить к вишне, перемешивая, проварить до загустения
3️⃣Оставить остыть вишнёвую начинку
Крем ( с учетом того, что пойдёт на декор сверху)
✅Сливочный творожный сыр - 250 гр
✅Сливки 33% - 100 гр
✅Сахарная пудра - 50 гр
1️⃣Соединить сливочный творожный сыр, сливки и сахарную пудру и перемешать с помощью миксера до однородного состояния (1 минуту)
Собрать рулет
Основу размазать тонким слоем крема
Выложить вишнёвую начинку в один слой
Закрутить аккуратно рулет
Украсить по желанию (можно кремом с помощью насадки и сверху ягоды)
На фото 1/3 часть рулета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12