📖 Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Сливки - 200 мл.
- Шампиньоны - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Оливковое масло
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Для фрикаделек смешиваем фарш, сыр, яйцо, панировочные сухари, лук и специи. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.
2. Выкладываем в форму для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
3. Для соуса обжариваем шампиньоны и вливаем сливки комнатной температуры. Тушим грибы в сливках на маленьком огне пока соус не начнёт густеть.
4. Получившимся соусом заливаем фрикадельки и запекаем в духовке еще 15 минут.
#фрикадельки #горячееблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев