Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 250 мл
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
мука — 600 гр
Для начинки:
грибы — 250 гр.
лук — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
помидор — 2 шт.
сыр — 150 гр
майонез — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи.
Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.
К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.
Постепенно к молоку добавить просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.
В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь остудить.
Помидоры порезать на крупные кубики.
Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.
Нет комментариев