Христианские чтения на каждый день 8 мая ПУТЬ ПРАВЕДНЫХ «На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти». /Притчи 12:28/ Для того, чтобы мы знали, что такое быть праведными, Бог дал Моисею Десять Заповедей. Первые четыре заповеди говорили о том, что требуется для того, чтобы иметь правильные отношения с Богом. Следующие шесть заповедей перечисляли то, что нужно для правильных взаимоотношений с людьми. Если бы мы на этом поставили точку, то мы оказались бы в большой беде, потому что никто из нас никогда не смог бы быть праведным. Но Бог знал, что человек не может дотянуться до этих стандартов праведности, и поэтому Он установил другой критерий. Если мы просто поверим Богу, Он зачтет эту ве
✅✅✅ «Это более трагично, когда человек знает волю Бога, но не исполняет её, чем если бы он никогда не знал Его воли с самого начала (2 Пет. 2:21). К сожалению, это происходит чаще, чем думает большинство людей. Если вы начали следовать воле Бога, но теперь столкнулись с чем-то, что кажется невозможным, именно то, как вы думаете, будет определять, испытаете ли вы победу или откажетесь. Собираетесь ли вы столкнуться с этими обстоятельствами? Или вы позволите им победить и обескуражите вас?» Andrew Wommack
Считается, что самая великая глава о любви — это 13 глава 1 послания в Коринф. Возможно, так и есть. Но Павел в логике любви рассуждает не только в 13 главе — именно с точки зрения любви он предлагает подходить к решению практических вопросов жизни христианина и церкви. Вот пример из 8 главы этого послания (в цитате только первый и последний стихи главы, но стоит смотреть текст целиком): Теперь о мясе, которое приносят в жертву идолам. Понятно, что «все мы обладаем знанием». «Знание» делает человека надменным, а любовь его созидает. <…> А потому, если пища может стать причиной падения брата моего, я больше никогда не буду есть мяса, чтобы из-за меня не пал брат мой. — I Послание в Коринф
Будем служить Господу, ибо Он свят. (Навин 24:15)
✅✅✅ В БОГЕ ВСЕГДА "ДА". Писание учит, что благодаря Искуплению во Христе мы ВСЕГДА МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ на положительный ответ Бога: "ибо все обетования Божии в Нём «да», и в Нём «аминь», – в славу Божию, через нас." (2Кор.1:20) Всё что Бог провозгласил как обетования принадлежит тебе и ложь врага в том, что нужны ещё какие-то подтверждения от Бога или Его особое расположение, чтобы получить обещанное. Но ключ в том, что Бог УЖЕ ДАЛ, уже БЛАГОСЛОВИЛ и уже всё ОБЕСПЕЧИЛ и дело лишь в твоей позиции, в твоей вере и в твоём послушании. Когда Бог что-то обещал Израилю Он всегда говорил что УЖЕ ДАЛ землю, победу и им надо было лишь войти в это. Во Христе тебе тоже уже всё дано и лишь твоя вера, твоя
Лук. 9:62
"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."
Верность и постоянство - вот что нужно каждому верующему человеку, чтобы исполнить волю Отца.
У каждого из нас есть своё поле, которое нам доверил Бог. Это Его воля и наше дело на земле, то, что нам доверено Самим Богом. Это наш труд, где нам придётся приложить усилие и старание. С верой крепко взяться за плуг и вспахивать борозду за бороздой.
И вот тут мы поймём: чтобы успешно вспахать своё поле, нам нужно будет от многого отказаться: от балласта прошлого и чего-то ценного, что будет мешать нам держать плуг. А когда мы устанем и увидим, что моё поле такое большое,
✅✅✅ БОГ БЛАГОСКЛОНЕН К ВАМ.
«Пусть Господь благословит, сохранит и защитит тебя; пусть Он озарит тебя светом лица Своего, и будет милостив (добр, снисходителен и благожелателен) к тебе; пусть обратит Господь к тебе Своё [благосклонное] лицо и дарует тебе мир». Числа 6:24-26 (АМР)
Мы должны постоянно ободрять и благословлять людей. Есть чудесное библейское благословение, которое нам следует произносить почаще: «Пусть Господь благословит, сохранит и защитит тебя; пусть Он озарит тебя светом лица Своего, и будет милостив (добр, снисходителен и благожелателен) к тебе; пусть обратит Господь к тебе Своё [благосклонное] лицо и дарует тебе мир» (Числа 6:24-26, АМР)).
Иными словами, Бог улыбается вам
БИБЛИЯ СЕГОДНЯ
✅Не застревайте в прошлом
«Не оглядывайся назад». Быт. 19:17
Прежде чем Бог разрушил Содом и Гоморру, Он послал Своих ангелов предупредить Лота и его семью о том, чтобы они покинули город. Один из них сказал: «Спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть… Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом» (ст. 17, 26).
‼Когда жена Лота оглянулась назад, она не подчинилась прямому указанию Бога. В результате, застряв в прошлом, она умерла. Здесь есть три важных урока для нас.
1. «Нигде не останавливайся в окрестности сей».
Любой из нас в течении жизни проходит через долины, но мы не
Евангелие от Иоанна 15 глава:
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребуд
✅✅✅ «Вам нужен психологический подъем? Вот простая вещь, которую можно сделать прямо сейчас: когда ты начнешь свой день с молитвы, добавь одну вещь к своему молитвенному утру - напомни себе, что ничто не может быть невозможным с Богом. И не говори другого, поразмышляй об этом. И поверь мне, ты увидишь, как твои эмоции изменятся! Поверь, это произойдёт мгновенно! Потому что, вера вытолкнет всякий твой беспорядок. Вера будет рационализировать твой ум»
Показать ещё