✅✅✅ СОТВОРИ СВОЙ ОТВЕТ. Решение верить принимается чаще всего как бы на пустом месте…, то есть ещё ничего нет, пустота, бездна…, помните как при сотворении мира: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою..." (Быт.1:2). И только после этого произносится Слово веры Бога и Сила Бога вступает в дело. Но до этого Дух Святой «носится», ожидая того, когда ты решишься. Трудность в том, что принимать решение верить надо при полном отсутствии вообще хоть какого-то намёка на ответ, смысл или ожидаемый результат. Но именно бездна пустоты в твоих надеждах, в твоих обстоятельствах и есть место встречи Духа и Слова. Дух за Богом, а провозглашение Слова за тобой. ВЕР
  • Класс
НУ И ОБЕЩАНИЯ...
(2-Кор.7:1) "Итак, возлюбленные, имея такие обетования (обещания), очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием."
Интересно сказано: «...Имея ТАКИЕ обетования (обещания)...»
Какие ТАКИЕ? 🤨
Что же это должны быть за обещания, чтобы я начал активно трудиться над своим характером, привёл свою жизнь в порядок, отказался от любимых грехов и стал духовно здоровым человеком?
Я скажу, что это за обещания такие!
Иисус Христос принял суд (наказание за наши грехи) на Себя, искупил нас на кресте, расплатившись Своей Жизнью и теперь мы в Божьих глазах оправданы.
Божий Сын избавил нас с вами от вечных страданий в аду, Он вернётся второй раз на эту з
Если не хватает сил бороться с вредной привычкой, надо:
1. Осознать, что у тебя есть проблема.
2. Выявить корень проблемы. (признаться в своём бессилии, ведь своими силами в одиночку нам не справиться с грехом)
3. Доверить Богу свою проблему и используя благодать начать побеждать. (Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.)
4. Найти человека, который будет вас вести и поддерживать. (Когда человек один, у него нет контроля над самим собой. Когда же человек подотчётный кому-то — то у него появляется защита и ему проще победить)
БИБЛИЯ СЕГОДНЯ
✅Как обрести мир. Часть 4
«Остановитесь и познайте, что Я — Бог». Пс. 45:11
Для обретения мира, вам необходимо сосредоточиться на присутствии Бога. То, на чем вы решили сконцентрироваться, будет питать либо ваши страхи, либо вашу веру.
В Священном Писании говорится:
🙏«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). Этот стих можно было бы перефразировать так: «Приведите свое внимание в порядок — посмотрите на Меня».
Псалмопевец говорит: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2). Далее в этом псалме Он напоминает нам: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» (ст. 11). Эти стихи были написаны во времена Езекии. Вооруженные
«Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их».
~ Притчи 20:5 ~
Я предоставлял Богу бесчисленное множество причин, чтобы не любить меня. Ни одна из них не изменила Его решения.
Возлюбленные, мир вашим сердцам. За многие годы служения людям неоднократно видел, как напрягались сердца у добрых христиан после ошибок или согрешений. В эти минуты так важно помнить о Его любви, святом Завете и той вечности, что приготовлена Им для Его детей. Именно это поможет нам исправлять ошибки, не отчаиваться и стремиться к праведной жизни.
Святость - плод спасения, а не корень. "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять". (Св. Евангелие от Луки 11:42) В этом стихе Иисус не оспаривает то, что делают фарисеи. Слово Божье подчеркивает святость в наших действиях. Ошибка фарисеев, вызвавшая упрек Иисуса, заключалась в том, что они полагали, что их действия могут привести к правильным отношениям с Богом. Но правильные отношения с Богом могут выстроиться только когда мы смиряем себя и веруем в Спасителя. Бог очищает наши сердца по благодати через веру (Еф 2:8), а затем мы получаем наш плод в виде святости (Рим 6:22).
Показать ещё