1 комментарий
    36 классов
    1 комментарий
    70 классов
    1 комментарий
    43 класса
    1 комментарий
    59 классов
    1 комментарий
    73 класса
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    89 классов
    2 комментария
    175 классов
    1 комментарий
    162 класса
    📌 Заливной пирог с курицей - самый быстрый пирог на ужин. Пошаговый рецепт с фото Тесто делается в два счета, просто палочка-выручалочка
    2 комментария
    117 классов
📌 Салат с капустой, огурцами и редиской. Весенний салат - яркий, сочный и хрустящий
Для салата лучше всего подходят ранние молодые овощи. Заправить можно растительным маслом или майонезом со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на свой вкус!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молодая капуста - 250г
• Свежий огурец - 1 шт
• Молодая редиска - 150г
• Зеленый лук, укроп - по вкусу
✅ СОУС-ЗАПРАВКА:
• Сметана - 3 ст.л (майонез, растительное масло)
• Соль и перец - по вкусу
• Лимонный сок - 1 ч.л
• Горчица (Баварская, Дижонская) - 1 ч.л
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.
Соломкой нарезать огурец и редис.
Измельчить и добавить к овощам всю зелень.
Для соуса-заправки
📌 Домашняя ветчина из свиной рульки - это вам не магазинское!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 шт (1,2-1,5 кг)
⭐ ДОБАВИТЬ:
- Соль - 20г на 1 кг чистого мяса (1 ст.л без горки)
- Перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - по вкусу
(у меня Приправа для сала, шпика и копченостей)
⭐ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Рукав для запекания
- Пищевая пленка
- Шпагат
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рульку промыть, обсушить. Разрезать кожу по узкой стороне и аккуратно вырезать кость, не повредив кожу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это несложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
- Отделить мясо от кож
📌 Весенний салат с черемшой / колбОй
Идет сезон черемши (колбы). У нас в Сибири её называют колбА, слово "черемша" тут звучит редко. Колба (черемша) - это настоящая "витаминная бомба", кладезь витаминов и отличный чесночно-ароматный вкус.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черемша (колба) - 150г
- Яйцо - 3шт
- Огурец - 150г
- Сметана - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца до готовности. Нарезать яйца мелким кубиком, а огурец соломкой. Смешать с нарезанной черемшой (колбой), приправить все солью по вкусу и заправить салат смесью сметаны и майонеза. Очень полезный витаминный салат готов!
Приятного аппетита! 🌹
****************************************
✅ Подробности и дет
📌 Паштет из куриной печени - очень нежный, сливочный, с ярким вкусом
Домашний паштет из куриной печени - очень вкусное и полезное блюдо.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сливки 33% - 100 мл
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке
- Печень слегка обжариваем со всех сторон на раст. масле
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 60г сливочного масла
- В сковороду добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности около 5-7 минут
- Добавляем сливки 33% - 100 мл, даем закипеть
- Снимаем с огня. Переклады
📌 Бефстроганов из говядины со сметаной. Рецепты из говядины
Сочный, вкусный и сытный ужин!
Бефстроганов свое название получил от французского "беф" - говядина и фамилии графа Александра Григорьевича Строганова. Бефстроганов изобрел личный повар графа. Тот был уже в возрасте, и пережевывание пищи вызывало у него большие затруднения. Поэтому заботливый повар придумал такое блюдо, чтобы было максимально нежным и легко жевалось.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина ~ 500-600г (желательно мякоть или вырезку)
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 20% - 100г
Кетчуп - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло ~ 20г
Растительное масло - для жарки
Кипяченая вода ~ 100 мл
(регулируйте густоту подливки по свое
🍒 Вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой. Рецепт быстрый, без заморочек
Очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог со сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить со свежими или с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Используем любые ягоды (смородину, вишню, чернику, клюкву) или же микс ягод. Диаметр моей формы 24 см.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100г
- Ванильный сахар - 8г
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 100г
- Сметана - 100г
- Молоко сгущенное - 100г
- Ягоды - 300г (у меня смородина черная и клюква)
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растираем с сахаром, ваниль
📌 Как засолить форель. Слабосоленая форель в домашних условиях - рецепт
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: форель, семга, горбуша. Рыба получается очень вкусная и нежная. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.
⭐ На 1 кг красной рыбы:
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
• Смесь перцев - по вкусу
***************************
⭐ ВАЖНО: Перед засолкой рыбу нужно обязательно заморозить на 3-5 суток. После этого она становится безопасной для употребления.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем рыбу. Если она в чешуе, очищаем и удаляем косточки.
Смешиваем соль и сахар. По желанию можно добавить перец и специи.
Обваливаем куски рыбы в смеси, ск
📌 Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком - вкусный, свежий, низкокалорийный, Без майонеза
Это просто Витаминная БОМБА! 💥 Курица - отличный источник нежирного белка, придаёт салату сытности. Пекинская капуста богата витаминами и минералами, что делает этот салат полезным и питательным. Яблоко добавляет сладость, свежесть, приятную кислинку и обладает множеством питательных веществ и витаминов. Готовьте и будьте здоровы! ❤
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
- Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
- Лимон - 0,5 шт
- Копчёная куриная грудка - 250г
- Семена льна - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
✅ ЗАПРАВКА:
- Сметана - 200г
- Цедра лимона - 0,5 ч.л
- Соль - по вкусу
📌 Узбекский плов - рецепт вкуснейшего плова в домашних условиях
Такой плов можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол
✅ Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 500г
Мясо (баранина, говядина, свинина) - 500г
Лук крупный 2 шт - 200г
Морковь крупная 1-2 шт - 250г
Раст. масло - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Соль- 1 ст.л
Приправа для плова — 2 ст.л
(по желанию - зира, барбарис сушеный, паприка, кориандр, перец черный)
✅ Пока готовится плов, приготовим Салат из помидоров:
Помидоры свежие - 2-3 шт
Горчица готовая - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус яблочный - 1 ч.л
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкус
📌 Знаменитая Шакшука или яичница с овощами - лучшее блюдо на завтрак
Сытный и вкусный завтрак - яичница с сезонными овощами, которая подается прямо на сковороде. Предлагаю вам разнообразить завтраки приготовлением сочной и ароматной шакшуки!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец болгарский 1-2 шт - 180г
- Помидор 2-3 шт - 250г
- Лук репчатый 1 шт - 150г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать кубиками. Если кожица грубая, её лучше снять. Для этого необходимо сделать на помидорах крестообразный надр
Показать ещё