📚 "НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ"
"Всё новое - для Вас!"
✍📖 Актёры очень любят писать о своей жизни и о своём творчестве, а их поклонники очень любят читать о своих кумирах. Предлагаем вашему вниманию новую 🎭 актёрскую автобиографию:
📗 Алентова, В.В. Всё не случайно / Вера Алентова. – Москва, 2024. – 544 с.: ил. – (Автобиография).
📖 В этой книге известная и любимая многими актриса рассказала о себе то, о чём большинство звёзд обычно предпочитают не распространяться. Удивительно то, что она вовсе не боится показаться нам смешной, ошибающейся, слабой, а подчас и отчаявшейся. Так иронизировать над собой могут лишь люди с необыкновенно светлой душой и любящим сердцем.
📖 Сама Вера Валентиновна пишет о
Поиграем в слова? Составьте как можно больше слов из букв загаданного слова. Наше слово: фортепиано. Используйте только буквы из загаданного слова и не забудьте написать результат в комментариях. Одно полученное слово = один комментарий. Начинаем!
Сегодня подготовили для вас подборку книг, которые понравятся детям от 5 до 7 лет. 🔶Андрей Усачев «Умная собачка Соня» Сборник забавных историй, которые случились с собачкой Соней. 🔶Валерий Шульжик серия книг про Фунтика Про известного поросёнка Фунтика снято 4 серии, а всего книг написано 6. 🔶Николай Носов «Живая шляпа» Сборник забавных и поучительных рассказов для детей. 🔶Эдуард Успенский «Дядя Федор, пес и кот» Здесь комментарии излишни. Даже если вы не читали, то мультики смотрели точно. 🔶Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья» А вы знали, что персонажи книги – это игрушки писателя, которых он «оживил» в книге? Чебурашкой была игрушка, которую плохо сшили н
📓🕶🔍 Многие ценители детективной и шпионской литературы любят читать о разведчиках. Герои этих книг - умные, находчивые, самоотверженные люди. Их истории шокируют и вдохновляют. А какими на самом деле были знаменитые шпионы, как работали военные разведчики? Об этом может рассказать документальная литература. Предлагаем вашему вниманию одну из новинок: 👇
📕 Кузичкина, Г.Л. КГБ. Мифы и реальность. Воспоминания советского разведчика и его жены / Владимир и Галина Кузичкины. – Москва, 2023. – 448 с. – (Свидетель эпохи).
📖 Тегеран. 2 июня 1982 года. Молодой переводчик с персидского и его красавица-жена оказываются заложниками реальной шпионской ис
"ЗЕМЛЯКИ - ПИСАТЕЛИ, ПОЭТЫ"
📅💐 2 июня исполняется 95 лет со дня рождения Риммы Ивановны Князевой (Цибизовой) (1929-2017), борского педагога и поэтессы.
✅ Р.И.Князева родилась в с. Беково Пензенской обл. В родительском доме часто собиралась сельская интеллигенция: учителя, врачи, служащие. Это был своеобразный кружок художественной самодеятельности. Собираясь, они репетировали роли, читали стихи и пели романсы. Характер Риммы Ивановны формировался в этой творческой атмосфере.
✅ После Великой Отечественной войны семья переехала в п. Сухобезводное Горьковской обл. После окончания школы Римма Князева поступила в Ленинградский сельскохозинститут. Затем её направили на работу главным агрономом в
📆 "ПЕРЕЛИСТАЕМ КАЛЕНДАРЬ"
🎨 "Имя в искусстве"
🎂 1 июня исполняется 180 лет со дня рождения Василия Дмитриевича Поленова (1844-1927), русского живописца, мастера исторической, пейзажной и жанровой картины. Он оставил значительный след в развитии отечественной пейзажной школы, явился одним из её реформаторов, принёсшим понимание пленэрного этюда как самостоятельного произведения.
🎨 Художник считал, что «искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит…». И действительно, он – участник русско-турецкой войны, награждённый медалью и военным крестом – никогда не писал картин на военную тему. На его полотнах – жизнь мирная, тёплая, согретая солнцем. Такая, как на его знамени
📅👫 Сегодня, в День защиты детей, представляем вниманию юных читателей книги 📚 из серии «Жизнь замечательных детей». Эту уникальную серию рассказов о детстве выдающихся людей планеты создал Валерий Воскобойников. Автор пишет так, чтобы читать о них было интересно, весело и небесполезно.
📚 Три новые книги серии расскажут о том, какими детьми были Дмитрий Менделеев и Сергей Рахманинов, Марина Цветаева и Юрий Гагарин, Архимед и Дмитрий Донской, Чарли Чаплин и маршал Жуков, Иоганн Себастьян Бах и Илья Репин, Антон Чехов и Валерий Чкалов, и многие др.
🏅📃 Книги этой серии были удостоены множества наград: почётный международный диплом имени Х.К.Анде
#этотзнаменательныйдень
📅 Сегодня, 1 июня, отмечается 🌐Международный день защиты детей 👫
Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года.
📍Решение о его проведении было принято 🌐Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей ☝🏻одним из приоритетных направлений своей деятельности.
📍Международный день защиты детей ‑ это, прежде всего, ☝🏻напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от
💃 «Волшебная сказка», «неземной танец», «глубина чувств», «душой исполненный полёт»… Всё это о феномене русской культуры – балете. Всем любителям этого вида искусства наверняка будет интересна новая книга: 👇
📕 Плескачевская, И. Плисецкая. Стихия по имени Майя: Портрет на фоне эпохи / Инесса Плескачевская. – Москва, 2024. – 384 с.: ил. – (Большое искусство. Персоны и биографии).
📖 Казалось бы, о знаменитой балерине столько всего уже написано, снято, рассказано, однако автору книги удалось сделать ряд открытий. Читатель узнает, какие страсти, надежды и сомнения бушевали в душе великой артистки: её отношения с мужем Родионом Щедриным, хореографо
🎬 Об Андрее Тарковском снято множество документальных фильмов, написаны сотни публикаций и исследований. В новой книге, выпущенной к 90-летию мастера, собраны воедино мысли тех, кто знал и любил своего друга и соратника:👇
📓 Тарковский. «Боже!.. Чувствую руку Твою на затылке моём!..» / автор-сост. Н.П.Бурляев. – Москва, 2023. – 208 с.: ил.
📖 Воспоминания об Андрее Арсениевиче Тарковском – своего рода внутренний монолог актёра, режиссёра, писателя, общественного деятеля Николая Петровича Бурляева, исповедь о друге, выдающемся кинорежиссёре, мудром учителе.
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли! Исполнись волею Моей…» - написал А.С.Пушкин.
«С тех