Просто шоколадом уже никого не удивишь – поэтому в этот замечательный день предлагаем попробовать нечто совершенно новое и необычное – курицу в шоколадном соусе! Да-да, вы не ослышались! Курица с Mole Poblano – традиционное мексиканское блюдо, которое готовится с густым шоколадным соусом, приправленным различными специями. Готовы попробовать? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
– куриные ножки или бедра – 700 г;
– куриный бульон – 200 мл;
– темный шоколад – 100 г;
– томатная паста – 2 ст. л.;
– оливковое масло – 2 ст. л.;
– сметана – 2 ст. л.;
– мука – 2 ст. л.;
– кумин – 1 ч. л.;
– корица – 1 ч. л.;
– молотый перец чили – 2 ч. л.;
– соль, черный перец по вкусу.
Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, кумин, корицу, перец чили, муку и перемешиваем все ингредиенты вместе. Вливаем куриный бульон и кидаем шоколад. Варим на среднем огне, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Подаем курицу с рисом, полив соусом. Можно добавить сметану и посыпать свежей зеленью или кунжутом.
Поздравляем всех с Днем шоколада!
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
#троекурово #курицавшоколаде #рецепт #деньшоколада #мексиканскаякухня
https://ok.ru/troekurovo Мы гарантируем еще больше интересного и полезного контента!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев