Забегая вперед, сразу скажем, что получилось вкусно и сочно. Даже с учетом съемки приготовили мы ленивый бургер очень быстро.
Нам понадобится:
Тонкий лаваш (его нужно обрезать по диаметру дна сковородки)
Фарш охлажденный
Сыр моцарелла – 100 г
Лук репчатый
Маринованный огурец
Свежий помидор
Пекинская капуста
Соль, перец
Соус «1000 островов»
Маринад для лука:
1 ст. л. уксуса, 1 ст. л сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Маринуем лук: нарезаем его тонко, добавляем масло, уксус и сахар, все перемешиваем и оставляем настояться.
2. На лаваше распределяем фарш, советуем не делать слишком толстый слой. Выкладываем лаваш на раскаленную сковороду фаршем вниз и жарим примерно 5 минут. Переворачиваем лаваш и на фарш выкладываем сыр, жарим, пока сыр не расплавится.
3. Снимаем лаваш со сковороды и выкладываем маринованный лук, огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Вместо капусты можно использовать листья салата или другую зелень.
Сложите лаваш пополам и подавайте горячим.
Получается очень сочно, вкусно и быстро. Соус с маринованным луком придает пикантности, овощи – свежести, фарш – сытости.
Ставьте лайк, готовьте вместе с нами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1