Груша Банкетная - сорт устойчивый к засухе и морозам с плодами отменного вкуса! ⠀ Груша Брянская красавица - великолепные плоды с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. ⠀ Груша Виктория - дает щедрый урожай. С одного дерева можно собрать до 200 кг. вкусных плодов. ⠀ Груша Изюминка - десертный сорт, который отлично подходит для длительного хранения. ⠀ Груша Кафедральная - морозоустойчивый сорт с отличным иммунитетом и несравненным вкусом.
Первую обрезку малины проводят в конце мая или начале июня. Верхушки молодых побегов подрезают секатором, когда они, в зависимости от сорта, достигают высоты 0,5-1 метра. Осенью эти побеги напоминают маленькие деревца – центральный стебель с 3-5 боковыми веточками. Вторая весенняя обрезка малины проводится на следующий год, когда перезимовавшие кусты полностью распустятся. В этом случае все верхушки прошлогодних побегов и их боковые веточки укорачивают на 5-15 см. Такая двухразовая обрезка малины – важный элемент в агротехнике. Куст малины в период вегетации выбрасывает больше цветоносов и в итоге даёт больше ягод. Более того, срок плодоношения малины с двойной обрезкой продлевается практически до октября.
Нет комментариев