⠀ Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки: - в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение; - заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3. ⠀ Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра. ⠀ Первый полив высаженной в открытый грунт рассады проведите через 7-10 дней. Не забывайте мульчировать и рыхлить почву. А против фитофтороза обрабатывайте растения зеленкой спустя две недели после посадки рассады на постоянное место. Приготовьте раствор: на 1 л воды 1 капля зеленки. Обработки можно повторять каждые две недели
груш Груша Банкетная - сорт устойчивый к засухе и морозам с плодами отменного вкуса! ⠀ Груша Брянская красавица - великолепные плоды с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. ⠀ Груша Виктория - дает щедрый урожай. С одного дерева можно собрать до 200 кг. вкусных плодов. ⠀ Груша Изюминка Крыма - десертный сорт, который отлично подходит для длительного хранения. ⠀ Груша Кафедральная - морозоустойчивый сорт с отличным иммунитетом и несравненным вкусом.
3 простые подкормки для пышного цветения гортeнзии
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - отличный способ полyчить яркую, насыщенную окраску цветов. Все дело в том, что гopтензия любит слабокислые почвы, а вот на щелочных и других развивается медленнее и слабее. КЕФИР и РЯЖЕНКА снабжают гортензию нужными аминокислотами, которые помогают растению цвести и расти. Кроме того, они также подкисляют грунт. МАРГАНЦОВКОЙ можно поливать гортензию с середины весны и до конца лета. Марганцовка тоже повышает кислотность почвы и помогает растению набрать нужную окраску.
"Почему вы боитесь йод? Ведь в нём нет ничего плохого если всё делать в меру. Я опрыскиваю всегда свои томаты в теплице: на 10 литров воды, 10 капель йода, 1 литр молока и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Нет никакой фитофторы и завязи на помидорах-море. Обрабатываю через каждые 15 дней до августа, а потом помидоров некуда девать". Надеюсь, что вам пригодится!
Нет комментариев