1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    3 класса
    Когда нужно начинать брызгать томаты от фитофтороза.🍅 Сегодня хотелось бы Вам ответить на вопрос интересующий большинство огородников: "когда же эффективнее всего обрабатывать помидоры от фитофтороза?" Томаты предпочитают солнечную погоду, но к сожалению погода часто не соответствует требованиям этих капризных растений. Хуже всего чувствуют себя помидоры, когда наступают холодные ночи и туманы, которые являются основной причиной возникновения такого заболевания, как фитофтороз. И как на зло такие нехорошие погодные условия припадают на период созревания плодов. Выращивая вкусные и полезные овощи, мы стараемся обрабатывать их как можно меньше. Но к сожалению, если не помочь помидорами в борьбе с фитофторой, можно потерять весь урожай. Что же делать, чтобы избежать заболевание и вырастить "чистые" томаты? Ответ прост - это профилактика. Если вы начнете заботиться о своих растениях своевременно, то избежите последующих проблем. Чаще всего фитофтора атакует помидоры начиная с середины и до конца лета... 👇👇👇 Но задуматься над вопросом, как уберечь томаты от этого заболевания необходимо ещё ранней весной до высадки рассады. Прежде всего следует знать, что споры грибка, вызывающего фитофтороз, спокойно переносят зиму в клубнях картофеля, который часто остаётся в земле. Не высаживайте томаты на грядках, где раннее рос картофель. Чтобы повысить иммунитет растения к этому заболеванию, внесите калийно-фосфорные удобрения на место высадки томатов. Затем в лунки, предназначенные для рассады, внесите медный купорос. Он справится с патогенами, имеющимися в почве. Через две недели после высадки рассады необходимо провести листовую обработку суперфосфатом. Чтобы приготовить раствор, следует взять 50 г порошка и развести его в одном литре кипяченой воды. Оставить настаиваться на сутки, а затем слить жидкость, но так, чтобы осадок остался. Разводится удобрение в пропорции 1:9 ( раствор суперфосфата:вода). Во время цветения помидоры опрыскивают фунгицидами. Когда начинают формироваться плоды, лучше всего воспользоваться биофунгицидами, которые не так вредны для здоровья. Не забывайте пасынковать кусты, чтобы обеспечивать достаточно хорошую вентиляцию для растения. Во время созревания плодов лучше всего применять народные средства: настой чеснока либо луковой шелухи. Некоторые огородники успешно используют раствор йода или дрожжей.
    1 комментарий
    9 классов
    ()Чтобы листья огурцов не желтели Oт преждевременнoгo пoжелтения листьев oгурцoв мoжет уберечь раствoр oбычнoй сoды. Прoстo разведите 1 ст. л. сoды в 10 л вoды и пoлейте раствoрoм свoи пoсадки. Если же 1 ч. л. сoды раствoрить в 1 л вoды и oпрыскать этим сoставoм oгурцы, тo вы пoлучите прекраснoе прoфилактическoе средствo прoтив мучнистoй рoсы. Oстанoвить пoжелтение листьев oгурцoв мoжнo также с пoмoщью кефира. Для этoгo разведите 2 л кефира в ведре вoды и oпрыскайте пoлученным сoставoм свoи растения. Для хoрoшегo рoста и развития oгурцoв сoвсем не oбязательнo применять слoжные сoставы и химические препараты. Частo привычные в oбихoде вещи хранят в себе массу пoлезных свoйств.
    3 комментария
    8 классов
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    3 класса
    3 комментария
    3 класса
    Простой рецепт сулугуни в домашних условиях 😍
    2 комментария
    13 классов
    1 комментарий
    6 классов
    Советы по раccаде Для того, чтобы рассада быстрее росла, а плоды были крупнее - подойдет этот раствор - Берем несколько капель йода и 250 грамм молока. Смешиваем их и разводим с одним литром воды. Смесью нужно опрыскивать растения - Капля йода на три литра воды. Раствором надо один раз полить рассаду томатов. Таким образом, увеличится продуктивность и плоды будут больше - В 10 литров воды добавляем литр молока. Туда же капаем 15 капель йода. Раствором нужно обильно опрыскивать помидоры, причем настолько сильно, чтобы с кустов текло
    1 комментарий
    12 классов
Готовлю так чaсто! Скумбрия в банке
00:58
🔥 🥰 Ругелах. Рецепт творожного ругелах 🥰 🔥 Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи. Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица. Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром. Продукты: 💓 180 г творога; 💓 120 г масла сливочного; 💓 1 ст муки; 💓 1/4 ст орехо
🥮 СЫРНИКИ 🥮 🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥮 -творог 5%- 400гр -яйцо- 1шт -соль- щеп -мука- 1стл с небольшой горкой (может быть и больше, в зависимости от влажности творога и веса яйца) -сахар- 2стл -ванильный сахар- 10гр --- 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -творог и яйца перебить блендером в однородную массу -добавить щеп соли и муку, перемешать -если тесто хорошо держит форму, то хватит 1стл муки, если ещё жидкое и не лепится, то нужно добавить ещё немного муки) -последним добавить сахар и ванильный сахар, перемешать -сформировать 10 шариков -поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники -обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки по 3-4мин с каждой стороны на умеренном огн
Показать ещё