Муравейник
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло -
300 г.
- Сахар - ½ стакана
- Пшеничная мука - 4стакана
- Сметана - 5ст.л
- Сода - ½ чайные ложки
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку.
3. Отправить в заранее разогретую духовку. 4.Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
5. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
6. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
7.Небольшими горстями выкладывать смесь. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
8. Оставить торт в холодильнике на 12 часов. По желанию украсить шоколадом.
#муравейник #торт
1 комментарий
11 классов
Шарлотка яблочная с вишней 🍏🍒
Ингредиенты:
4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана
⠀
Яйца взбить с сахаром. В муку добавить кефир, соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
⠀
Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
⠀
Выпекать при 180-200 град. до готовности.
Отличная идея к чаю.
Готовьте с любовью!
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
1 комментарий
8 классов
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩🍳
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
✅Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
✅Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
✅Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
1 комментарий
11 классов
Кекс Столичный по госту из СССР 🍪
1 комментарий
22 класса
Быстрое печенье на кефире
Очень простой и быстрый рецепт. Чтобы приготовить это печенье, понадобится самый минимум продуктов, и полчаса свободного времени. Возможно, вы и сами помните эти миниатюрные печеньки с румяной сахарной корочкой, которые пекли наши мамы и бабушки. Из небольшого количества ингредиентов получается целая горка печенья для семейного чаепития.
Ингредиенты:
кефир – 100 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сахар – 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для посыпки
растительное масло – 60 мл
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
Сахарное печенье на кефире – рецепт с фото:
В глубокую миску разбиваем яйцо, наливаем масло, добавляем сахар и соль.
Наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Муку заранее просеиваем через мелкое сито и вместе с разрыхлителем добавляем в миску.
Замешиваем эластичное и однородное тесто.
На рабочей поверхности раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 1 см. Равномерно посыпаем тесто сахаром. Потом пройдемся снова скалкой, чтобы сахар слегка «впечатался» в тесто.
Нарезаем тесто квадратиками примерно 2х2 см.
Переносим квадратики на противень, раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Противень можно выстелить пергаментной бумагой.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку (180 С) примерно на 15 минут.
Вкусное сахарное печенье на кефире готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий
32 класса
Шикарные панкейки с начинкой на завтрак😋🔥
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 40 гр
мёд - 1 ст. л
мука - 90 гр
разрыхлитель - 1 ч. л
ванилин
вода - 10 мл
начинка по желанию
Приятно аппетита!❤️🔥
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Oбалденный рецепт из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста
Помидоры
Сыр
Мясо или фарш
Coyc:
Сметана
Чеснок
Горчица
В духовку на 20 минут при 190
Затем достать и посыпать тёртым сыром и ещё на 20 минут в духовку.