Старый пекарь поделился рецептом булочек с изюмом по ГОСТу из СССР
Если моих детей попросить оставить только одно блюдо, которое они готовы есть всегда - это будут булочки с изюмом. Однажды я была на мастер-классе по хлебному делу и пекарь с тридцатилетним стажем поделилась рецептом булочек с изюмом по ГОСТу.
Тесто получается упругое, немного жёлтого цвета из-за желтков в составе. И не забудьте про ванилин, какая советская выпечка без ванилина. Сразу нахлынули воспоминания о школьной столовке с большими подносами булок и сладком чае! Обещаю, вы не разочаруетесь! Мягкие и пухлый изюм внутри
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю крепко и от души благодарю!
Поехали!
Как вы уже знаете, для замеса теста я использую хлебопечку. Смешиваю все ингредиенты и она сама готовит тесто.
Замесите тесто
Если вы делаете ручной замес, то: 1. Сначала нужно растворить дрожжи в молоке с сахаром. 2. Смешать сухие ингредиенты (муку, соль) и влить жидкие. В самом конце замеса теста добавьте изюм и оставьте на час для поднятия.
Важно! Изюм и сливочное масло добавляют в самом конце замеса. Изюм я предварительно промываю в воде и замачиваю в кипятке минимум на 15 минут, чтобы он набух.
Изюм замочите в кипятке на 10-15 минут
Если у вас нет хлебопечки - не беда замешивайте руками! Но не забывайте, что для хорошего эластичного теста месить надо минимум 10 минут.
• А пшеничную муку высшего сорта всегда лучше просеивать, чтобы она насытилась кислородом.
Формуем булочки!
Разделите тесто на равные части. Из этого количества получится восемь булочек.
Формуем одинаковые шарики и оставляем в форме расстояться на 15 минут
Формуйте шарики, для этого делайте активные вращательные движения по поверхности стола, как будто катаете шарик по столу одной рукой.
Поместите готовые "шарики" в форму, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки ещё на 15 минут на расстойки.
В этот момент включите нагреваться духовку на 200°С.
Смесь для смазывания булочек молоко+желток
Готовим намазку!
Чтобы булочки были румяные и красивые после выпечки, приготовьте специальную смесь: одна столовая ложка молока 1 желток
Готовые булочки промазываем кисточкой
Остался последний штрих и вы насладитесь ароматной выпечкой из прошлого.
Печем!
Поместите булочки в разогретую до 200°С духовку на середину.
Сфотографировала через стекло духовки
Печем в течение 25-30 минут, достаем и отгоняем чаек детей/внуков от противня, пока булочки немного не остынут.
Наши булочки готовы!
Они плотные, но мягкие и ароматные из-за ванилина Дети обожают такие булочки намазать маслом сверху положить кусочек сыра и лопать на завтрак. Если начнете готовить такие булки по выходным, точно станете богиней выпечки в глазах близких!
Ингредиенты:
300 граммов мука пшеничная
125 мл + 1 столовая ложка молоко
50 граммов сливочное масло
дрожжи живые 25 граммов ( или сухие 10 г)
2 желтка+1 желток
50 граммов сахар
1/2 пакетика ванильный сахар
Соль 1 щепотка
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение или советы. Блог стал для меня уютной кулинарной книгой, куда собираю интересные рецепты и за 2 года их накопилось много. На каждый рецепт всегда снимаю видео (длительностью 2-3 минуты), если хотите увидеть приготовление - переходите на канал.
Привет, друзья! Наступает Пасха, и многие из нас готовятся отмечать этот светлый праздник по старинке: с крашенками, куличами и уютом семейных встреч. Но что, если в этом году мы добавим немного новизны в наши традиции и разнообразим праздничный стол несколькими взрослыми коктейлями?
Декупаж яиц к Пасхе: творческий мастер-класс для всей семьи!
Привет, мои творческие друзья! Скоро Пасха, и это отличный повод попробовать что-то новенькое в украшении пасхальных яиц. Я предлагаю вам окунуться в мир декупажа - это проще, чем кажется, и результат поразит всех!
Привет, мои хорошие! Скоро наступит Пасха, и я уверена, вы уже готовите крашеные яйца и вкуснейшие куличи, но давайте на минуточку отложим приготовления и узнаем несколько удивительных фактов о Пасхе, о которых вы возможно даже не слышали!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычайно нежной и ароматной творожной Пасхи «Рафаэлло», которая станет украшением вашего праздничного стола.
Праздник в каждом кусочке: пасхальные традиции и сладости! 🍰
Привет, друзья! Скоро Пасха, и это прекрасный повод окунуться в мир семейных традиций и вкуснейших рецептов.
Моя бабушка всегда соблюдала традицию: на Пасху она пекла огромный тазик с булочками самых разных форм и размеров. От маленьких пышек до больших плетеных косичек с изюмом, каждая булочка была чем-то особенным и душистым.
Весна в этом году пришла рано, и бабушка Маша в предвкушении готовилась к Пасхе, как это делала всю свою жизнь. Она тщательно выбирала яйца для крашения, закупала муку и изюм для кулича и расставляла по дому весенние цветы. Но её внуки, маленькие Саша и Маша, в этот раз приехали к ней с совсем другим настроением.
Вкусная Пасха: 10 необычных блюд для праздничного стола!
Привет, мои хорошие! Пасха не за горами, и если вы уже задумываетесь о меню, то я подготовила для вас список идей нестандартных пасхальных блюд, которые удивят ваших гостей и разнообразят праздничный стол. Итак, давайте приступим!
Привет, друзья! Скоро Пасха, и что может быть лучше, чем встретить этот светлый праздник с ароматным, домашним куличом? Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычайно нежного и вкусного творожного кулича. Это идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и радовать близких.
Привет, дорогие друзья! Начинается пора пикников на природе - это не только отдых, но и возможность порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами. Делюсь с вами пятью рецептами здоровых салатов, которые идеально подходят для пикника. Берите на заметку!
Комментарии 18